понедельник, 28 ноября 2016 г.

Календарь каменной ЭПОХИ




Самым точным календарём всех времён и народов был, есть и будет - 
КАЛЕНДАРЬ КАМЕНОЙ ЭПОХИ  составленный моими предками - АНТАМи.
 
Почему моими? Потому, что я русский, а АНТЫ говорили на понятном для меня языке. А то что в моей крови за тысячелетия много чего намешено не в счёт. Я - русский и отдаю дань уважения всем моим предкам!
 Нет цивилизации которая не имела бы своего годового календаря. Без учёта времени существуют племена, да и то в глубоких джунглях где понятие время измеряется наступившем днём, наступившем вечером.
Любая цивилизация нуждается в определении чёткого понимания количества времени. Утро - вечер, день - ночь  дополняется количеством: сколько дней - сколько ночей?  Когда  было?  Когда будет?  Когда "точно" должно состояться то или иное событие.  Развитие общественных отношений требовало. А куда денешься?
Кто дал команду и обратился к лучшим умам народа с идеей уточнить день КОЛЕ - ДОВАНИЯ (колья давали тень и обе тени находились на  прямой линии)  в году  неизвестно, но что этот физический эффект был взят за основу - это без сомнения. Всё остальное было делом техники, наблюдений, споров, определений, уточнений.
Результатом такой деятельности стало определения общего  количества дней в году, т.е. от дня когда тени совпадали до следующего дня с таким эффектом. 
И таких суток состоящих из дня и ночи было 365!  
Одна из заповедей общественного поведения  моего народа гласила: Делу время - потехе час!
Итак, что есть потеха знает каждый - это время отдыха.
А что есть ЧАС того времени уверен знает не каждый.
Дело спорится, когда всё идёт своим чередом. Здесь принцип простой: хорошо поработал - хорошо отдохни для того  чтоб не надорваться .
Сказал старшой ШАБАШ (конец работе) значит отдыхай сам то он тоже не двужильный.
Часом в каменную эпоху величали 1/4 часть сути (суток бытия). Сутки состояли из 2х половинок:  День - Ночь. Обратите внимание на рода слов. :)
День чей?  Мой!  м. род. Ночь чья? Моя ж.род :) Завуалированное распределение семейных отношений да и только :)

В свою очередь обе половинки делились на равноценные части: Дневные - до и после полуденные. Вечерние - до и после полуночные.
Подытожем. Сутки = четырём часам или суть = четырём частям.
По мимо всего прочего, каждая часть была разделена на  четверти, что требовалось для более конкретного выражения точности определения предстоящих либо прошедших событий. 
Выражения: 3/4 до полудня соответствовало 10.07 нашему времени.  
2/4 после полуночи  7.30 утра
1/4 (четверть) до полуночи = 22'07".
и так далее и тому подобное.
Славянское слово ВЕЧЕРЬ обозначало вечернюю ЗОРЮ. Отсюда и слово ВЕЧЕ - сбор сородичей на общее собрание примерно с 15.00 до 17.00  по нашуму времени, а вот 2/4 после ЗАРИ было равно 8.00 утра - начало работы.
Каждая четверть так же делилась, но уже на МИНУТЫ,  если  образно:  сколько времени минуло (прошло) после  начала четверти? И венцом всего деления времени была, как Вы уже наверное сами догадались - СЕКУНДА. 
Промежуточный итог. 
Вся европейская градация времени имеет отпечаток нашего русского слова: min, cek. 

Время СУТИ и СУТОК и тогда и сейчас в секундах равно 3600 сек. :))   
Вернёмся к заповеди: Время делу - потехе час. Так сколько время приходилось на отдых - потеху? 
Одна часть ЧАСА или, если совсем точно привести к настоящему время исчислению равнялась 45 минут.


А спросите: Зачем нужна была такая точность в те времена, когда вся Европа ещё судила о времени по зрительному восприятию: ТЕМНО, СВЕТЛО? 
Нужна была.  Для изучения  не только того, что под ногами, а и того что над головой, т.е. всего  НЕБЕСНОГО  МИРОЗДАНИЯ!
В чём они - АНТЫ, весьма  преуспели!

Но вернёмся к  исходу представленной темы  для  продолжения  её развития.
Итак! 
Суток 365 объединённых одним словом ГОД. О том, что общее нуждалось  в "дроблении" подсказывала природа своей цикличностью смен времён года, а их было всего четыре: Весна, Лето, Осень, Зима. Разделив Год на четыре часть получали довольно гармоничные периоды по 90 суток на каждый.  
Но от такой гармонии от года оставались ещё 5 суток. Куда их деть?  "Размазать" по дню на  период? Всё равно один останется.
Гениальность решения тех кто составлял КАЛЕНДАРЬ заключается в том, они выясняли гармонию во всём.  Примером тому является число - Пи,  которое изящно было в писано в МАТЕМАТИКУ, как база - основа науки о числах и счёте.  
В данном случае они нашли оптимальное решение.
Год  был разделён на 10 месяцев по 36 дней в каждом  + один  месяц всего в 5 дней.


Сам месяц тоже был разделён на 6 неделимых частей которые получили свои порядковые номера: 1я неделя, 2я неделя, ....... , 6я неделя. :)

Но, для большей точности при своей "неделимости" опять же каждый день в недели получил своё название.

Понедельник - первый день после прошедшей недели.
Вторник - соответственно второй день.
Среда - хоть и третий день, являлся срединой рабочих дней недели.
Четверг - четвёртый по определению номерного порядка.
Пятница - пятый день.
И наконец!

Суббота - это сейчас она зовется субботой, а тогда она была ИМ шабашОм - днём окончания работ. а значит днём отдыха и праздника :)


Год "разбит" на 61 неделю, 6 недель сводились в месяц и таких месяцев было 10 и каждый имел своё имя. Но был среда них ещё один самый маленький, длиной в одну неделю - 5 дней. С него год начинался им он и заканчивался и звался он месяцем "ПРОСИНЬ". Взрослые просили духов своих предков о ниспослании благоденствия , дети сладостей и подарков.
Весь месяц гуляли :)  Три дня провожали - три дня встречали! 
И ешё!
День среда второй недели месяца Травень - всегда в любом тысячелетии был и будет средой второй недели месяца Травень. И это относится ко всем дням - Календаря каменной ЭПОХИ.  И тем более,  ко  дню 22 декабря - Наступлению настоящего Русского Нового ГОДА!  По самому точному КАЛЕНДАРЮ МИРА!

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ.   СЛЕДУЕТ :)

Знаете что изображено на Египетской фрезке?



Know what is depicted on Egyptian frezke?
¿Sabe lo que está representado en el frezke egipcio?
Wissen Sie, was auf ägyptischen Frezke abgebildet ist?
أعرف ما هو مبين في فريزكي المصرية؟
エジプトの frezke に描かれているものを知っていますか。 
Savoir ce qui est représenté sur les frezke égyptien ?   
知道什么描绘在埃及 frezke 吗?
Никто не захотел знать, что пред его очами предстал тот самый - годовой календарь, что описан выше и принадлежал АНТАМ. Слышу стенания европейских египтологов: А причём здесь вы - славянские варвары? А притом, что мы и есть те самые что принесли его в Египет.  И хоть история другая она всё равно НАША!
Толкую фреску. :))
На 5-ом ярусе "дома времени" 6 фигур в помещение, каждая фигура  знаменует неделю.  6 недель равны  одному  месяцу.
На 3 и 4 - ом  десять фигур или пять пар  (день + ночь - минули сутки)  рабочих дней недели.
На 1 и 2 -ом  одиннадцать  фигур - 11 месяцев расположение которых указывает на: сдаём отчет и платим налог на это отпущено  40 дней ( 3 дня м-ца Просинец + 36 дней м-ц.)  2 м-ца  Разводим  молодняк скота засеваем поля. Отстраиваемся. Убираем урожай. Режем скот. Приносим дары в храм и 5 дней гуляем провожая и встречая. Посмотрите, что в руках 11-ой (один над всеми) фигуры - нивелир. С помощью его  определяются,  как вертикаль так и горизонталь  общего строительства, а в данном случае существования - государства Египетского.



 
Все три рисунка являются изображением одного и того же  "Часового пояса" времён каменной эпохи. В отличие от центрального те. что по краям дополненных по мимо иероглифов ещё и стилическим изображением созвездий "Звёздного купола" позволяющим определять - то или иное положение созвездия в данный момент времени. "Провернём" центральный круг относительно  его центра на 22.5 градуса т.е. на час,  и увидим перед глазами совсем другое  звёздное небо.
Как видим речь идёт не о каких то знаках зодиака, а о вполне реальном действии того или иного события в бездонном море МИРОЗДАНИЯ.
И ещё. :)
Создатели  фрески не зря расположили звездный купол  внутри часового пояса. В этом  есть  серьёзный намёк  для всех и каждого: МИРОЗДАНИЕ СУЩЕСТВУЕТ - ТОЛЬКО ВО ВРЕМЕНИ!     Живите радуйтесь пока есть время! :)

 Пришло время добавить кое - что в  тему.




 

Комментариев нет:

Отправить комментарий