воскресенье, 20 ноября 2016 г.

РУССКОЕ слово древнего Египта

     

О чём говорят живые боги?

 
 
 
 Для  отображения на фреске или фресках возрастной ситуации древне египетские ваятели персонажей использовали довольно понятный простым смертным приём ( Какой ?):)))







 
По совету деятелей из Мин.НОиН РФ обзавёлся "площадкой"   В Контекте  и вступил в дискуссию с коллегами - теми, кого интересуют вопросы египтологии, и вот что из этого получилось.


 
 

Юрий Пыров 16 дек 2017 в 6:08      
Начну с вопроса. Что за персоны изображены на фреске? Чуть ниже была представлена фреска что сейчас находится здесь чуть выше.
Константин Ивкин 31 дек 2017 в 9:27      
В обьеденненой короне Гор за ним фараон Сети 1 а после него бог Анубис . Фреска из гробницы Сети 1.
Юрий Пыров 4 янв 2018 в 12:08 Константин, Извините, коллега. Ваш ответ не правильный, хотя и согласуется с мнением всех египтологов планеты.

Константин Ивкин 4 янв 2018 в 12:23           
Юрий , я вижу вы поклонник теории пересмотра дат и самой истории Египта . Не так ли ?
Юрий Пыров 4 янв 2018 в 19:37 Константин, Коллега, Константин! Свершено точно! Есть факты - есть предположения. Что примем за основу?Константин Ивкин 4 янв 2018 в 19:42      
Ну вот на каком основании вы отвергаете египетские династии ?. Эсть источники : Манефон , Саккарский список и проч .

Константин Ивкин 4 янв 2018 в 19:59
Ну чего не отвечаете Юрий ?
Юрий Пыров 4 янв 2018 в 20:02 Константин, Уважаемый коллега - это не источники. Это, как я выразился только что - рассуждения.Константин Ивкин 4 янв 2018 в 20:03      
Доказательствами также являются пирамиды , храмы и гробницы . Доказательства вполне вероятные .

Константин Ивкин 4 янв 2018 в 20:04
А о чем будем рассуждать ?
Константин Ивкин 4 янв 2018 в 20:05
Пересмотрим династический или додинастический Египет .
Юрий Пыров 4 янв 2018 в 20:11 Константин, Совершенно точно - ВСЁ! И нечего ссылаться на неких авторитетов. Их просто нет!
Константин Ивкин 4 янв 2018 в 20:14
Я считаю правдивым 30 династий . Ведь были же Хафра , Менкаура , Тутанхамон .
Константин Ивкин 5 янв 2018 в 11:26      
А вот руины Фив , Мемфиса чем не док- во величия древнего египта ?
Юрий Пыров 7 янв 2018 в 22:23       Константин, Не были. Никогда таких не было.Юрий Пыров 7 янв 2018 в 22:43       Константин, А при чём здесь руины? Ах! Да, вспомнил, говорят что некие прочитали иероглифы и познали истину :). Тогда для начала вернёмся в начало, т.е. к фреске. Вопрос: где в каком месте записанные иероглифами перечисленные Вами имена персонажей? Допускается грубое координатное местоположение на фреске - типа в правом верхнем углу. Ещё момент. Персонажи изображённые находятся в каком состоянии? Живы или мертвы?? Это очень серьёзные вопросы - коллега. Это - если хотите, есть уровень компетенции египтолога.Константин Ивкин 8 янв 2018 в 9:06      
Я думаю живы . И имя царя Сети записано в картуше а имена богов не писали и так наизусть знали .
Константин Ивкин 8 янв 2018 в 9:07
Картуш на фреске есть .
Юрий Пыров 8 янв 2018 в 10:39       Константин, Ваш ответ, коллега - неправильный. По существующий на тот момент традиции создатели фресок придерживались простого и понятного для всех правила, если в изображении объекта отсутствует "хвостик" из увядшей лилии то он представлен живым. В данном случае, все три фигуранта как видим - находятся в мире ином.Юрий Пыров 8 янв 2018 в 11:16 Константин, На счёт царя Сети. На фреске два так называемых картуша. В каком записано имя? Вы, насколько я могу судить, исходя из количества иероглифов - алфавита иероглифов полагаете, что в правом? Ответ не правильный. Нет в них имени. Древние Египтяне ни в бога, ни в богов не верили, их так называемый культ был направлен в сторону усопших душ и духовного общения с ними. На сюжет фрески и запечатлён момент подобного состояния.

 
Константин Ивкин 8 янв 2018 в 11:19
Вы правы это сцена из заупокойного культа . И почему вы думаете что они в богов не верили ? . Сцена создана что бы почтить Сети 1 .
Юрий Пыров 10 янв 2018 в 0:09 Константин, Как можно было верить в того кого нет ( элементарное отсутствие реальности ). Зато поклонение умершим соблюдалось простым понятным ощущением присутствия оных - я есть и моя душа хранит память о них. А за это - они стараются уберечь меня от опрометчивых поступков "насылая" обыкновенные по житейские понятные предупреждения (приметы).
Константин Ивкин 10 янв 2018 в 9:30
Я основываюсь на официальной египтологии . Ее я считаю самой правильной . А отрицать существование сети 1 глупо и у меня авторитета маловато
Константин Ивкин 10 янв 2018 в 14:19
Ведь официальная египтология создана не глупыми людьми и отрицать ее глупо .
Юрий Пыров 10 янв 2018 в 17:10 Константин, Выходит, что Джордано Бруно спалили по делу ((Константин Ивкин 10 янв 2018 в 17:15
Ну ведь Джордано Бруно был астрономом и его открытия не отн . К египтол .
Юрий Пыров 10 янв 2018 в 20:40 Константин, Одну минуточку, коллега. Здесь важен принцип: есть ложь - есть истина. В ложь могут верить из принципа: принимаю за истину без всяких возражений то чему учили, а там хоть трава не расти. Всё остальной значение не имеет. Ну, сожгли по не до умыслу. Ну, время было другое. Оправдание всегда найдётся. Только истине - это не надо. В Википедии, имеется полный список именитых египтологов обоих прошедших столетий и что? Я должен поверить в их бред построенный на основе технологической карты: первый сказал, два других поддакнули, четверо согласились и понеслось согласно геометрической прогрессии писание "научных трудов" в обоснование глупости первых ... Потому и спалили Джордано Бруно, что бы прервать прогрессию. Но, как видим истине - это до лампочки. Нет ни какой официальной египтологии, как нет ни какой официальной науки. Наука, она наука - СУКА. Нет, нет да опять щенят принесёт.Юрий Пыров 13 янв 2018 в 20:31


Сообщение Константин 18:51
Конечно у вас много заблуждений но дальнейшая история вас научит . Надеюсь
Ответ на сообщение Константина Ивакина
Вас коллега, ждёт глубокое разочарование. Нет моей истории, как впрочем и вашей. Как только в мире египтологов появится первый неопровержимый факт перевод иероглифов, подчёркиваю неопровержимый перевод, т.е. железный факт , а не толкование - вся нынешняя египтология РУХНЕТ. Туда ей и дорога будет!!!!!
И ещё.
Дискуссию в тихаря - не признаю! Если учёный - вынь, да положь!!!!
Юрий Пыров 13 янв 2018 в 22:10
Письменность Древнего Египта
Имя героя - в содеянном им, не исчезнет оно в этой стране вечно.

Прим. автора. Во, как громко!

Не надо думать, что инквизиция - это где то там в прошлом. Она здесь рядом - живёт и процветает.

Всем доброго времени суток, уважаемые участники! Наше сообщество посвящено изучению древнеегипетского языка с научной точки зрения (никаких теорий заговоров, инопланетян и т.д. здесь не публикуется). Прошу ознакомиться с правилами:

1.1 Запрещается грубить участникам сообщества, вступать в перепалки и пр.
1.2 Запрещается грубить администриции.
1.3 Запрещается выкладывать спам и прочее (материалы, не относящиеся к теме данного сообщества).
1.4 Запрещается публикация материалов сообщества без указания источника. Будет лучше, если Вы сделаете элементарный репост.

За несоблюдение этих правил участнику дается предупреждение, а после - бан.

2.1 В данном сообществе приветствуется публикация различной информации непосредственно о древнеегипетском языке и темах, с ним связанных.
2.2 Все вопросы и предложения следует оставлять в "Обсуждениях" сообщества, дабы не "засорять" стену, где публикуется материал.

2.3 Публиковать информацию о языке (именно её) разрешается и является обязательным на стене сообщества.

Спасибо, на этом пока что всё. Удачи в исследовании!

Вы добавлены в чёрный список этого сообщества. ("Вы" - это Я Юрий Пыров)

Комментарий руководителя: Размещение псевдонаучных материалов.


НУ, КАК???

Мне понравилось :)

Моя псевдо научность заключалась в ответе на вопрос девушки Юлии: Какой язык надо изучить, чтобы читать иероглифы? Мой ответ был прост и однозначен РУССКИЙ. И ещё. Я заявил, как только будет переведена хоть одна фраза или предложение - твёрдо и убедительно без намёков и толкований ВСЯ ЕГИПТОЛОГИЯ РУХНЕТ.

ВПЕРЁД ИНКВИЗИТОРЫ!
Константин Ивкин 26 янв 2018 в 14:57
Ну смотря кие аргументы железными считать ?

Yu Comm - Все, которые не противоречат истине! Привет коллегам из Лондона :))


"Железное" правило расшифровки иероглифов: Если один и тот же знак в разных местах,  участвует в определении "правильного" смысла слова - он верен!
Читаем: если в столбцах снизу вверх, если в строке по направлению смотрящих представителей фауны.


ОДНА ЖЕ (одинокая)  Я  лико за окошы  это тишы ето умашы, как только с меня с бегут пальцы.
Кошки стаей не охотятся :)
Эрмитаж - крышка женского саркофага.



См. железное правило чуть выше.


Читаем. Резеча (Знаки) тисо я жене. Ето моя плачи льючая. Окошу ноча  воыцы, что её скушала (поглотила). Её воы боятсё - имя назове и за гукает (за всхлипывает) лице.
Это не парадокс истории - это реальная правда которая принадлежит РОССИИ.



Так что же написано на кофейной гуще?

                                                                                                                                                          


 ТО УМУ  ИЁЧИ ТОБЕ  Нужно ли редактировать и доводить до ума? Не стоит :))
 
 
Если двое об одном и том же говорят по разному - один из них лжёт! 
Видет Еча, что сейчас делается она тут же и прилетела.Слова  несутся с лица её тебе точно крики с норы.Что де ныне мы чего - то лишились. Глаза  залиты,  веки омыты мы же не воры, Они метут и  засовывают  в нас и  горький плача.Я сужу одна, только ни они она прилетела. Уселась здесь орёт дико  слова  из неё  лезли  
 
 
Безымянная принцесса - хотя все египтологи считают, что - это, если исходить из надписи за её плечами и есть принцесса такая то. Ничего сказать не хочу против "женщины". Симпатичная и очень смахивает на наших казачек с Дона и Кубани.   Две надписи абсолютно идентичны соответственно при чтении  "выдадут" одинаковый смысл.  Читаем (расшифровываем) и получаем: ОНА ЕТО УМУ ВОЕЁ ТОЦЕ (Она ему (мужу) говорила тоже).  Каково!

ЗАЩИТИТЕ УБОГИХ! Вся их "религия" - РУХНУЛА! Туда ей и дорога.
  
 
 
Для тех из Лондона которые пытались доказать то чего не было. Сегодня для Вас наступил печальный день - мои сочувствия


Чуть не забыл :) В обведённом квадрате первой фрески в ногах персон размещён  диалог. Читаю и  перевожу слово в слово, звук в звук :) Направление чтения слева на право снизу в верх, а не как сегодня учат египтологи.
РЫЧА ПОШТОЁ УХОДЫШЫ ТЫ - спрашивает ДАТО (по вере древних египтян данный персонаж отвечал за доставку душ усопших на небеса)
ПЁС - ЧИТЕВОШЕ (начётчик время жизни живущих тоже задаёт свой такой же вопрос)  ПОШТОЁ УХОДЫШЫ ТЫ.
Что за странные вопросы  у служителей  тёмного  царства? А дело в том, что по  поверию  древних  - ушедший в мир иной начинал НОВУЮ ЖИЗНЬ, но в обратную сторону  возвращаясь к младенчеству своему  что бы затем  после снова  возрадиться. 

И где здесь ФараЁны с их долбаными династиями? Нет их, и не было ни когда!
Если вы думаете, что об этих моих "шалостях" перевода ни кто не знает то очень глубоко  ошибаетесь.
Знают и молчат и будут молчать. У них нет другого выбора. Их учили не тому и они учат не этому.


Авторская идея переводов древне Египетских иероглифов зарегистрирована в АПРФ и принадлежит Пырову Ю.П. и охраняется законом  РФ  об авторском праве  со всеми вытекающими последствиями.
 
Пыров Ю. П. Ведущий специалист проект «Даль Меты», Санкт – Петербург, Россия
Родился
в  г. Орехово- Зуево , Московская обл.
Окончил Инженерно - экономический институт г. Ленинград. Специальность:  Экономика и организация строительства.
E-mail:
yu.comm@mail.ru

2 комментария:

  1. Если я правильно понял, то иероглифы на кофейной гуще расшифровываются, как предложение следующего содержания: То ума даецы тобе. ?Неужели так просто?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласен при условии замены Е на Ё в слове - даЁцы

      Удалить