пятница, 18 ноября 2016 г.

О чём не знали ПЛАТОН, СОЛОН и прочие




Вернёмся снова к Платону и растолкуем  кое - что  о  Геракловых  столбах.
Кстати, все споры об Атлантиде начинаются именно с них. Начинаются,  и не заканчиваются по сей,  день.  Сколько   о них понаписано - столько же и опровергнуто.  Сразу хочу сказать – эту задачу без знания русского языка  не  решить.  
 Судите  сами!
Несколько цитат на эту тему от Платона.
… Тогда ведь, море это было судоходно, потому что пред устьем его, которое вы по-своему называете Геракловыми Столпами, находился остров….
…Через море это в те времена возможно было переправиться, ибо еще существовал остров, лежавший перед тем проливом, который называется на вашем языке Геракловыми столпами.
… Тех, кто еще не был порабощен, оно спасло от угрозы рабства; всех же остальных, сколько ни обитало нас по эту сторону Геракловых столпов, оно великодушно сделало свободными
… родившемуся сразу после него и получившему в удел крайние земли острова со стороны Геракловых столпов вплоть до нынешней страны гадиритов,…
… и, как уже было сказано ранее, простирая свою власть по сею сторону Геракловых столпов вплоть до Египта и …

 
Итак,  фиксируем ситуацию. 
Были некие столбы и находились  они  где то у пролива,  соединяющего залив и море.  Расстояние между двумя устьями - входом и выходом около 900 метров. Вопрос:  Сколько было столбов? Платон писал о двух. Но, если  судить по двум последним абзацам столбы были и с одной и с другой стороны пролива.  Тогда выходит,  их было четыре.  И вообще, какую функцию несли эти столбы: украшения, оповещения, ограждения?
 В чём была их суть?  
Для того чтобы получить ответы на поставленные вопросы пришлось с помощью  Автокада  построить 3D  модель всей бухты  Геленжика  и прилегающего к ней  морского  берега  используя  отметки глубин  залива и моря, а так же участков суши по кругу.  Особое место в модели было уделено участку с так называемой КАНАВой  соединяющей  залив и море или как сейчас говорят о подобных сооружениях - КАНАЛом. Могу с полной убеждённостью сказать: «Атланты» канал не строили –  это проделала за них природа.  Они  лишь приспособили его под свои нужды и как оригинально. 

Модель 3D показала, что .....
Старый берег Чёрного моря  на исследуемом участке напротив входа в канал
сегодня  скрыт под толщей воды  высотой в 21 метр.   Самой глубокой средней  точкой  бухты  является  10  метровая глубина в центральной части.
Уровневый перепад составляет  10 – 11 метров.  Платон писал, что в заливе было  полно триер купцов  и прочих  мелких судов.  
Вопрос: Как они туда попали по такому крутому склону? 
Ответ: Они  - Атланты, построили первую в мире водную шлюзовую систему!.
Что представляли  из - себя,  на тот момент, те  плавающие средства?
Шаланду  под парусом  с осадкой в 1 метр, длинной от кормы до носа 6 -7 метров и шириной от 2 - 3 метров, высотой бортов  до полуметра, но тогда их называли - кочами.     И вот, такой  коч  подходит с моря в устье канала и затаскивается  в  сам канал по расчищенному  на глубину до 1 – 1.5 метра до первого шлюза, что был устроен в каменной расщелине.  После чего за кормой из отесанных квадратных брёвен в каменные пазы скалистых стен выкладывалась стенка на высоту до 2 – 3  метров  образовывая  тем самым водоём  заполняемой самотёком с верху поступающей водой.  По мере наполнения открывался водный путь длинной  в одну стадию (197.2м)  до следующего шлюза,   где процесс  повторялся снова.
Надеюсь, теперь Вам стало понятно русское  выражение:  Переходим  к следующей стадии. И таких стадий было пять. После выхода из пятого шлюза  коч  оказывался на свободе  залива  и плыл к причальным стенкам. А тем временем за его кормой в шлюз входил другой коч,  который спускался вниз к морю.  Чтобы не было «пробок  и пересечек»   на  встречных курсах  была устроена  сигнальная  система - башня на входе со стороны залива  створе видимости всего канала.  Если с башни не поступал сигнал на спуск в низу давали добро на вход  в первый шлюз.




Модель 3D показала, что одной башнй в створе канала на верху вполне хватало. Она бы была  видима,  со стороны моря у кромки морской береговой волны,  так и со стороны залива.
В этом случае и Платон, и Солон, и Жрецы  были правы – Геракловых столпов было  два  и  стояли они в створе канала снизу там они были куда полезней так как являлись  по большому счету  маяками.
И последние.  
Очень нужное  для широты обзора  и  объяснений   трудов   Платона. 
Немного слов  об острове  АТЛАНТИДА  с  этого острова   всё началось,  им и должно - закончится.
А был ли остров ?  Был!
И правил на  нём   атлант Посейдон(тот кто руководил - управлял каналом или сеял воду) и  было у него пять пар близнецов (рук) в подчинении  и  резиденция его была в каменной четырёх сторонней  башне  и стояла она  на против -  верхнего,  первого   шлюза. Всё, что было за ней называлось ЗАЛИВОМ - у Платона ЛИВИЕЙ. Всё что было перед ней за шлюзами т.е. за ними   АЗАНИМией у Платона - АЗИЕЙ.  И континент  тот   простирался  до самого ЕГИПТА.
Высота башни была около 7 метров  с основанием 4.5 х 4.5 метров  в  три ярусная  под  каменной крышей с отверстиями для выхода дыма.  Там на верхней площадке можно было разводить костёр  дым которого,  был  виден  у  нижнего  входа в канал.  

Посейдон!  Вот кто был царём,  парившим над всеми сидя  в башне по мере надобности, деревянными вилами  (трезубец Посейдона) подбрасывая  чуть влажную солому в незатухающей костёр.  

Последний  довод КАРОЛя :)


Для того чтобы "добить" окончательно скептиков и сомневающихся и доказать правоту Платона в том, что АТЛАНТИДА не вымысел  и не миф, осталось  всего лишь уточнить  два абзаца из  его трактатов.

Были ли столбы вообще, а если были то где стояли?

Анализ рельефа морского дно в районе канала Атлантов со стороны моря  чётко показал  две возвышенности на  дне моря  (на рисунке они окрашены чёрным цветом),  что  симметрично  расположились  от середины створа канала  на расстоянии 350 м. 


Рельеф бухты Геленжика  до вселенского потопа :)

Высотой башни были порядка 16 метров. Разведённый на верхних площадках огонь в тёмную ночь был виден с  моря за  30 км. Если бы столбы стояли на перемычке между морем и заливом они бы терялись на фоне звёздного неба, а так чёрная полоса от поверхности моря и до вершин горного хребта давала возможность чётко видеть две яркие точки и капитаны знали куда направлять свой корабль. Кстати, башни не случайно были разведены на столь приличное расстояние.
Это было сделано в первую очередь в угоду  и по просьбе   судоводителей . Такая постановка ориентиров давала возможность  лучшего  маневра  при подходе к каналу. Напомню. высота берега до потопа в этих местах достигала 16 метров от уровня моря.
Сами башни  представляли  из себя  каменные четырёх сторонние сооружения сложенные из небольших каменных блоков. что в изобилии находились тут же под ногами и скреплённых  глиной. От  основания в 2 плети ( 6.28 метров ) стены под наклоном поднимались на высоту до 16 метров до уровня начала четырёх скатной  крыши 3/4 плети по сторонам.  Такой строительный приём придавал сооружению большую устойчивость  и  прочность.  За свою схожесть с неким :) мужским достоинством и высоту,  башни именовали не иначе, как - ХЕРЫ АХОВЫ(высокие).  Вот вам и ответы на вопросы: что такое  Херакловы столбы, откуда и как они попали во всемирную историю? :) :) И вот ещё что!  Давайте без ханжества - принимайте историю такой какой она есть! 
Продолжим добивать.
В акватории бухты на представленной выше рисунке у входа в канал также имеется окрашенное чёрное пятно - это и есть тот самый остров Посейдона с башней. Справа и слева от суши он отделён водными протоками с перекинутыми через них мостами.  Для чего это было сделано? Ответ простой необходимо было развести по сторонам  встречные  судовые потоки. Ожидающие спуска корабли стояли, допустим, в правом протоке, поднявшиеся   на верх суда тогда уходили в левую и без помех выходили на гладь залива. Ещё 10 стадий с попутным ветром и мы у причальной стенке также упомянутой  Платоном. Смотрим на Северо Западную часть бухты и на окрашенное чёрным пятно - это и есть конечный пункт путешествия.


И последние - почему после потопа выход в море кораблям был перекрыт всяким  древесными мусором и в большом количестве?


Вновь обратимся к работам  Онайко Н,А. "Античный Торик" производившей археологические раскопы на территории Торика в пятидесятых годах того века.  Великолепная работа, подробная. Всё разложено по полочкам: где какой камень  и как сюда попал.  Если бы не эта тщательность работы с фактическим материалом,  как знать может быть и ответа на поставленный вопрос не было. А дело вот в чём. На представленной в книге график мы видим фундаменты  бывших строений поселения.  На что мне пришлось особо обратить внимание так это на возникший сразу вопрос. Куда  подевался материал от стен. Если бы стены были из камня - то над фундаментом возвышалась бы груда из каменных блоков характеризующая план помещения, но этого нет даже на редких фотографиях с места события.  Другое дело если  стены были деревянными - то они могли  бы либо, как вариант "А" - сгореть. Либо, как вариант "В" - уплыть.

После того, как уровень воды в заливе поднялся до нынешнего все деревянные постройки, ограждения, хозяйственная и бытовая утварь из дерева  поплыла в сторону выхода из залива. Отсюда вывод: Город АНТОВ или так называемая АТЛАНТИДА был в основном деревянным. На полуметровый по высоте каменный фундаменты  укладывались брёвна  одно на другое до определённой высоты  - эта технология и сегодня существует во всех деревнях России. И потом деревянный дом куда уютней чем каменный, что бы там не говорили.

Есть  ещё  одна   "маленькая деталь" упомянутая Платоном и ни кем пока толком не освящённая где жрецы, в назидание Солону сообщают ему об АФИНАХ. При элементарном сопоставлении по времени выходило, что главный город Греков был древнее пирамид Египта, что было в принципе не возможно.
А был ли вообще когда либо город старше пирамид кроме Атлантиды? Был.  И по названию очень схожим с  Афинами. И  был он  старше  самой Атлантиды. И находился от  неё совсем рядом - всего  в один день перехода.  И жили там, и пели там, и говорили на понятном для нас языке. И стоял он перед степью простирающеюся на Север  до  Царь горы, и на Восток до моря  за которым встаёт АЛОЕ солнце стоит. И на Запад до устья реки, которая так и не смогла слиться с рекой Солнца. Сегодня - это небольшой городок с железно дорожной станцией, музеем, административными зданием, частными жилыми строениями его обитателей.  Археологи, как не пытались бы там чего то найти,  не нашли бы - артефакты были слишком  натуральными и органическими, и исчезали по мере износа раз и навсегда.  Хотя, кто его знает?    В те далёкие времена,  подобные места обитания Антов именовались довольно знакомым  словом ОБИТЕЛЬ  или  АБИТЕЛЬ  - спросить не кого, как было правильно О или А , но предположить можно, что это всё же была АБИТЕЛЬ - для немощных  и центр по управлению территории заселённой АНТАМИ.  Как косвенное подтверждение в защиту моих соображений хочу обратить Ваше внимание на расположение причальной стенке в Севера - западной части залива. Почему  Анты соорудили причал в этом месте, а не где - то в  другом. Отсюда начиналась и сейчас начинается самая короткая и не только короткая , но и самая удобная  дорога в АБИНСК. 
Я утверждаю!
Именно здесь и ни  в каком другом месте находился город первой  цивилизации  планеты ЗЕМЛЯ!

 Класс! Я и Платон - нас разъединяет время, но именно мне предстало закончить его работу :))  Не каждому дано - не каждый сможет!

В связи с изменениями и дополнениями Авторская идея повторно зарегистрирована в Администрации Президента РФ от 31.03.2017 г. за № А26-13-29224271, и подпадает под действие законов РФ об Авторском праве со всеми вытекающими последствиями.



АТЛАНТИДА. Последние новости от 10 сентября 2017.


Аквамарин АО "Южморгеология"  Экипаж/научный состав (чел.): 9/16.                           
Был приятно удивлён увидев его стоящем на якоре в 50 метрах от ипподрома, что покоится на глубине 7 метров под белым эллипсом.   Неужели РГО подсуетилось или засуетилось? 


 
1 этап признание идеи - отрицание.
2 этап.  В  этом что то есть?
3 этап.  Самый противный и самый мерзкий!  Вчерашние хулители наперебой спешат  примазаться к идеи. 



Последние из интернета
Найден зал летописей Атлантиды под правой лапой Сфинкса.Новый сюрприз египетских пирамид https://youtu.be/iJ2lTlP8xvQ

Ну что ж, придётся ехать в Египет и поднимать лапу:)Продолжение следует

Комментариев нет:

Отправить комментарий