пятница, 11 ноября 2016 г.

Платонова АТЛАНТИДА

Мне повезло!
Я закончил дело начатое не мной 2500 лет назад.

Первые сообщения о таком  «о городе»  из глубокой древности дошли до нас  от известного греческого философа ПЛАТОНА (427 – 327 г.г. до н.э.) в его двух диалогах «Тимэй» и «Критий».  В этих «Диалогах» Платон приводит беседы Солона (640 – 559 г.г. до н.э.) c  египетскими жрецами из Саиса,  где приводились   некоторые конкретные факты  на указание   местность,   её размеры,   исключительность  некоторых  имевшихся  там  объектов,  а сам город  назывался АТЛАНТИДОЙ.  

Геленжик и его окрестности с высоты 17.64 км.

На  нём  хорошо просматривается весь существующий ныне ландшафт окружающей  -  город.  Здесь и бухта, центр которой отмечен тёмным пятнышком.   Створ между  Толстым   и Тонким  мысами. Береговая линия и горный хребет,  в низине которого протекает река Адербеивка.  На что хочется обратить  Ваше внимание так это на тёмно - синию полосу отделяющею синеву моря от  берега,  но особо,  на треугольный клинышек,  расположившийся напротив,   входного  створа в бухту. Глубина воды в «вершине треугольника»  составляет 16 метров.  По глубокому убеждению наших  учёных гидрологов граница между синей   и тёмно – синими цветами является  береговой линей старого бассейна Чёрного моря  скрытой  в настоящий  момент  под  толщей воды.
Попытаемся теперь совместит сказанное Платоном с тем,  что видим на снимке. 
 … было сказано, что весь этот край лежал очень высоко и круто обрывался к морю, но вся равнина, окружавшая город и сама окруженная горами, которые тянулись до самого моря, являла собой ровную гладь, в длину три тысячи стадиев,  в направлении от моря к середине – две тысячи. Вся эта часть острова была обращена к южному ветру, а с севера закрыта горами.
Климат Атлантиды был исключительно мягким. Никакой зимы, небо всегда голубое. Берега ее, сложенные белыми, черными и красными породами, круто обрывались к морю, так что остров был гористым….
1.     Береговая линия имеется.
2.     Есть  равнина - окружена горами.
3.     Ориентация  гор (север) и  моря (юг) верна.
4.     Параметры равнины (3000 х 3.14) х (2000 х 3.14) = 9 х 6 км вписываются ландшафт. 
5.     Берег  сложен … см. снимок.
Есть,  какие вопрос к представленному виду обрывистого берега сложенного из пород белого, чёрного и красного ( рыжего) цветов, что находится на Толстом мысу г. Геленжика?  Высота обрыва в этом месте берега моря 40 метров с учётом того, что старый  уровень моря  был ниже метров на 20 и получается тогда все - 60 метров.   О цвете  неба и не спрашиваю.

Далее Платон повествует о красоте местного пейзажа. 
…Эти горы восхваляются преданием за то, что они по множеству, величине и красоте превосходили все нынешние: там было большое количество многолюдных селений, были реки, озера и луга, доставлявшие пропитание всем родам ручных и диких животных, а равно и огромные леса, отличавшиеся разнообразием пород, в изобилии доставлявшие дерево для любого дела…
Приезжайте -  в Геленжик.  Увидите  сами.  И красивые горы,   из - за которых по утрам встаёт солнце. И многолюдные селения «растянутые» вдоль горных рек  и дорог.  И  водопады, и озёра, и луга, и леса.  
  Всё на месте!  
  Большинство учёных считают, что Платон выдумал Атлантиду  в обоснование   своих  представлений о справедливом государственном устройстве изложенной  им в одноимённой  диалоге - «Государство».
Не буду,  не соглашаться, не буду  спорить ни с теми,  ни  с этими,  просто констатирую факт:  Что не сошлось с описанием Платоном,  касаемо местности?
Теперь обратим свои взоры в сторону  морской  пучины и выясним,  что  пишет  Платон по этому поводу.
….. ведь море по эту сторону упомянутого пролива является всего лишь заливом с узким проходом в него, тогда как море по эту сторону пролива есть море в собственном смысле слова, равно как и окружающая его земля воистину и вполне справедливо может быть названа материком…

Если  сопоставить ситуацию по тексту с приведенной выше  иллюстрацией  акватории бухты Геленжика , то примерно так и не иначе  должны были бы быть расставлены  в бытность свою упомянутые объекты. 

1.     Две параллельные белые линии представляют,  не когда существовавшею перемычку  между  заливом и морем.

2.     Узкий  проход (канал), соединяющий залив с морем образован естественным путём в момент сброса воды из пресного озера, что было изложено ранее.

3.     Вход в канал со стороны моря был расчищен и углублён  и расширен до одной плети = 3.14 м, о чём нам сообщает Платон.  Хорошо заметный  в цветовом разграничении треугольник  вершиной  чётко указывает направление на вход в пролив.
4.     В самом центре залива тёмное пятно  с тремя углами один из них чётко указывает в канал, но теперь уже со стороны залива.
Платон сообщает нам,  что в центре Атлантиды находился остров с храмом Посейдона.  Может так оно и есть. J  И пятно в центре бухты Геленжика  его развалины?
Если увеличит его до возможности то можно увидеть что оно вроде, как рукотворное - Чёткие углы 90 гр., чёткие параллели природа такого создать не сможет 170 х 100 метров.
Ещё раз спрашиваю, что не так?  Что противоречит описанию Платона?
О чём Платон не упоминал, так - это  о ТОРИКе, он как бы затерялся в глубинах истории и ни разу нигде в ней не мелькнул.  Хотя о нём знали, как известные,  так и неизвестные  археологи. С их лёгкой подачи он был приписан к эпохе  освоения  Черноморского побережья  понтийскими греками  и  считается греческим поселением. На самом деле Торик  был основан   в допотопные времена  горожанами   в одно,  и тоже  время,  что и город  и являлся,  ни чем иным  как -  торговой  площадкой,  куда пригоняли с пастбищ  скот для обмена на продукцию, производимую в городе.   

Торить  тропу к Торику – значит было подниматься по затяжному подъёму  через густорастущие заросли леса.   Длинна пути - равнялась, как ни как 0.5 км.  Археологические раскопки  на территории  «торгового» комплекса  каменной  эпохи,  производимые в наше время,  выдали на «гора»   находки из керамики, камня , и  планы  каменных  фундаментов  неких строений.  Руководил  археологической экспедицией старший научный сотрудник  отдела классической археологии, кандидат исторических наук  Онайко Надежда Анисимовна.


Каменные наконечники стрел свидетельствуют о более раннем, заложении поселения. Греки сюда добрались намного позже. Вспомним «Иллиаду» Гомера, особенно те её места, где он так красиво живописует воинские доспехи аргонавтов: мечи, щиты, наконечники копий и стрел – всё из бронзы. Рассвет греческой культуры, как раз пришёлся на бронзовые века. Кто это станет отрицать? Нет таких.
Все, найденные там предметы свидетельствуют в пользу каменной эпохи, за исключением разве, что черепков от «амфор», но и здесь: - бабушка надвое сказала. Здесь с керамикой познакомились задолго до Пирамид Египта. И живопись на черепках вызывает глубокое сомнение в своём греческом происхождении.
Если исходить из длины полностью видной стены и части двух перпендикулярных стен, то можно предположить, что в целом всё строение представляло, из себя, каре – 62,8 х 62,8 метров. На чём это основываю? На известном стандарте каменной эпохи длинны плети - равной в наших единицах измерения 3.14 м. Размеры стен трёх «идеально» квадратных помещений соответствуют в среднем 6.28 м.
Ещё момент, на который следует обратить внимание отсутствие хотя бы одного фундамента внутри помещения под устройство опорной конструкции виде столба подпирающего крышу. Хотя, как знать – может, чего археологи не досмотрели. J


О чём ещё поведали жрецы Солону,  Солон  Платону, Платон нам?


….Прежде всего, они перебросили мосты через водные кольца, окружавшие древнюю метрополию, построив путь из столицы и обратно в нее. Дворец они с самого начала выстроили там, где стояло обиталище бога и их предков, и затем, принимая его в наследство, один за другим все более его украшали, всякий раз силясь превзойти предшественника, пока в конце концов не создали поразительное по величине и красоте сооружение. От моря они провели канал в три плетра шириной и сто футов глубиной, а в длину на пятьдесят стадиев вплоть до крайнего из водных колец: так они создали доступ с моря в это кольцо, словно в гавань, приготовив достаточный проход даже для самых больших судов. Что касается земляных колец, разделявших водные, то вблизи мостов они прорыли каналы такой ширины, чтобы от одного водного кольца к другому могла пройти одна триера, сверху же они настлали перекрытия, под которыми должно было совершаться плавание: высота земляных колец над поверхностью моря была для этого достаточной

Самое большое по окружности водное кольцо, с которым непосредственно соединялось море, имело в ширину три стадия, и следовавшее за ним земляное кольцо было равно ему по ширине; из двух следующих колец водное было в два стадия шириной и земляное опять-таки было равно водному; наконец, водное кольцо, опоясывавшее находившийся в середине остров, было в стадий шириной.

Остров, на котором стоял дворец, имел пять стадиев в диаметре; этот остров, а также земляные кольца и мост шириной в плетр цари обвели круговыми каменными стенами и на мостах у проходов к морю всюду поставили башни и ворота….
1. От моря они провели канал длинной, в 50 стадий 197.2 х 50 = 9860
2. Самое большое водное кольцо по ширине имело 3 стадии = 591.6
3. Следующие, за ним земляное кольцо было таким же = 591.6
4. Из двух следующих водное было 2 стадии = 394.4
5. Земляное кольцо было таким же = 394.4 6. Водное кольцо вокруг строва = 197.2

7. Остров, на котором стоял дворец, имел 5 стадий в диаметре = 986 м
  Если с суммировать ширину колец , и при  плюсовать к ним ещё и радиус острова  получим  в итоге 2633 метра,   что выводит границы внешнего  водное  кольцо на старую береговую линию моря. В таком случае  канала  как бы нет.  Но вот,  если «подогнать» т.е. принять во внимание исторические погрешности, ссылки на обстоятельства, человеческий фактор, временной лаг (всё таки,  как  ни как,  четыре  тысяч лет прошло с начало события  до  его  фиксации жрецами в записях) искажение информации при  передачи от одного субъекта действия другому - просто неизбежна. 


По этому, подсчитать нужно чуть по другому, а именно:

1. От моря они провели канал длинной, в 5 стадий = 986
2. Все кольца и водные и земляные имели ширину равную одной стадии, тогда 5 (колец) х 1(стадию) получаем = 9863. Радиус острова соответственно половина диаметра = 494 m

Подведём итог: От центра города до входа в канал расстояние составит около 2.5 км. Что вписывается в размеры бухты Геленжика, перемычкой между морем и озером, береговой линией. На приведённой ниже иллюстрации с масштаб Алантиды с каналом и бухты - соответствуют один другому.




Топа - съёмка на данной местности на тот момент перед затоплением заключала бы в себе следующие: Нулевой отметкой - 0.000, являлась бы водная поверхность моря выделенная тёмно-синем участком.
От береговой линии примерно на ширину 350 метров и высоту 25 метров поднимался берег поросший лесом и кустарником.
Далее следовало плато (перемычка) оно окрашено темно зелёным цветом отм. 25.000, ширина которого составляла 350 метров. Затем начинался спуск длинной в 800 метров к пресному заболоченному озеру - окружённому со всех сторон лесом отм. +9.000 m

 До потопа оставался всего один день

На утро после потопа.


Идеальная реконструкция местности с помощью дошедших до нас материалов представленных Платоном.

По истечению времени, т.е. за 7526 лет перемычка будет размыта образовав два мыса Тонкий и Толстый.

Мне повезло, я нашёл и доказал то, что пытались сделать многие. Нашёл ту самую Атлантиду о чём публично поведал Миру.
Было - это 3.9. 2011 г.


Но!

Как, это не прискорбно, как это не печально с ИДЕАЛЬНОЙ АТЛАНТИДОЙ ПЛАТОНА придётся, расстается раз и навсегда!








О том, чего не знал ПЛАТОН, не знал СОЛОН, не знали ЖРЕЦЫ, не знал и я, пока не заглянул под воду.

При всей объективности реконструкции, есть нюансы, которые ни как не укладываются в полученный результат, тех пор пока не выяснишь, что скрыто под толщей воды. Взят к примеру хотя бы Торик. Из археологических раскопок произведённых ранее нам известно только то .что осталось от него на берегу. Но судя по потому, что на плане фундаментов виден "разрыв" продолжения предполагаемых строений можно предположить ,что продолжение их сегодня находится где то рядом, но только под водой. Рассматривая по многу раз акваторию бухты вразумительного не увидел до тех пор, пока не списался по электронке с местным дайвером из Геленжика неким Виктором . Он то мне и поведал приличной встречи, о том, что там внизу в районе координат 44ᵒ34’57.17" С 38ᵒ02’54.57" на глубине 6 метров имеются выложенные по кругу каменные глыбы. Что в центре этих нескольких концентрических окружностей имеется круглая площадка диаметром 4 метра выложенная плитами . И что всё - это можно увидеть не погружаясь под воду с помощью Гугл Мэп, если набрать указанные координаты и выйти по шкале времени на 9.4.2005 год.

 

Платон упоминает
в числе прочего посредине самого большого кольца у них был устроен ипподром для конских бегов, имевший в ширину стадий, а в длину шедший по всему кругу…  
Ещё один интересный, исторический факт, который нельзя игнорировать, как - бы не хотелось некотО'рым.

 В одной из глав «Царь славян» книги Никиты Хониата «История» описан довольно интересный случай из жизни древних Славян. Он повествует о том, что их почитаемый и уважаемый царь Андроник был убит во время скачек на ипподроме( где был этот ипподром ни кому неизвестно), после чего тело его было помещено в низменном месте и находилось там многие десятилетия на всеобщем обозрении. Вывод такой: только варвары способны на такое.
Никита, так и не понял слова заголовка своей главы.
Не было у славян царей в те времена. Само слово ЦАРЬ происходит от глагола царить – парить, т.е. возвышаться  чем - то и перед кем – то.
  Убить - не позволяла мораль  тем более своего: «Не убий ближнего своего»,  Низменное место - , а вот здесь чуть по подробней .
Вся эта каменная спиралевидная «конструкция», что  покоится в водах Геленжикской  бухты  и  есть тот самый ИППОДРОМ.  
Смысл  спиралевидности    состоиял  в том, что на нём устраивались конные  заезды.  По команде  СТАРшего,  конники  галопом   неслись  к центру  спирали -  разумеется по спирали.  Победителем объявлялся тот, кто оказывался первым  в  центральном  кругу. Надо помнить,  как устроена спираль конного заезда.  Если в начале ширина пути её составляла около  6 метров,  то на въезде в круг она  сужалась до 1 метра. Победитель фиксировался  всеми,  сразу и без колебаний.
А теперь,  рассмотрим отражённый в истории и представленный Никитой факт  с другой,  точке зрения.  Выдающийся конник ни разу не знавший поражения на скачках в одном из заездов погибает. В знак глубокого уважения  современники  помещают  его тело у  финишного круга (есть там такой клинышек для одного) на какой - то период несвойственный обычаям и обрядам горожан. 
 МИР ПРАХУ ТВОЕМУ,  АНДРОН!  Мы тебя помним!
То место,  где проходили  скачки по кругу (колесить по кругу) на СПОР,  было расположено  у  рва, что служил  для отвода стекающих с гор дождевых потоков, и  был  чуть выше.  Приглашая  соперника  поколесить на спор  под  рвом,    горожане  конкретно  указывали  куда  надо явиться.
Одним словом я хочу сказать,  что Римский Колизей (колесей), поначалу  был тоже - ИПОДРОМОМ.  Посмотрите на план древнего Рима – самый первый и убедитесь в этом своими глазами.
Да, - это мы основали Рим! 
Вернее  ТРИМ (тырим -> три кольца спирали ), как его поначалу величали.  За одно тысячелетие  римской империи  мягкая согласная «выпала» из слова.
Мы, - это (эти)  русские (руссы)!   МЫ - ЭТиРУССЫ!
Вся  эта чушь  о царях и императорах  у  древних славян - это было уже после, от  бедности  и скудности мыслей западных  историков  сидящих в низменных  позах, в низменных местах.

Вы можете поддержать блог

You can support the blog or ruble another currency

R
Карта Сбербанка:
2202 2036 1133 7652



Комментариев нет:

Отправить комментарий