среда, 7 декабря 2016 г.

Сотворение МИРА





Ни чего не скажешь  - красив марсианский пейзаж.  Не знаю, как на Вас,  но на меня он производит огромное  впечатление. Он меня завораживает и возбуждает, наполняет и будоражит, и манит   в неизвестное: заставляя мыслить, чувствовать, работать.
Этому пейзажу я многим обязан, как обязан сегодня и тем,  кто вкладывал в меня частицы своего внимания. Сегодня мне есть, что сказать им и я говорю: - «Я перевернул для Вас мир!!!». 
Как Вы думаете почему на Марсе так и не видны скалистые хребты подобных нашим Кавказскому , Уральскому и другим? Ответ опять довольно простой – Не было условий для их образования.
На Земле были, на Венере были так говорят, а вот на Луне не видно ни с одной ни с другой стороны. Есть конечно кое – что, но это не хребты.
Почему на марсе есть Марсианская впадина,  а у других планет их нет?
Ответ такой же,  как и прежний:  не было условий за всё время их существования.

   
ФОБОС – спутник Марса он (по сути - очень маленькая планета) тем не менее – достойна такого же уважения как и её  «воинственный сосед» не смотря на свои скромные  размеры 27 х22 х18 км. Кое - кто его для сравнения называет небесным клубнем пусть так, не в этом дело.  Но зато, какой  ландшафт от  следов внешнего воздействия других небесных тел  о его поверхность: кратеры, вмятины,  следы (борозды) -  ведущие,  куда - то  в низ.  В какую передрягу попал он перед тем, как оказаться на орбите Марса и откуда?  
Кто были его «отец и мать»?     Кстати, вопросы эти, весьма - интересные и не такие уж и прозаические, как может показаться сначала. 
Начну с того, что «Создатель»,  исходя из опыта планетарного строительства солнечной системы,  затем применил его к условиям нашей планеты для сотворения жизни на земле, т.е. для создания дитя - необходимо мужское и женское начала.  Можно предположить, что Марс и есть отец ребёнка он ведь рядом.  Ну, а мать,  она -  где то там,  мало ли «брошенных»,  по свету.
И потом.   У  Марса,    даже   рубец  от кесарева сечение имеется ,  в виде марсианской  впадины.   Просто древние ошиблись,  нарекая планету мужским именем тогда и «мудрить» не стоит,  всё – сходится, J и этот сорванец,  что облетает родителя  за сутки три раз  и есть их то самое дитя.
Всё бы так, да с  формой тела не получается.  Она  округлая, что наводит на мысль:    при  рождение  оно  находилось, либо  в жидком,  либо в пластичном   состоянии. Это уже после,  под  действием космической среды – холода, его верхний слои остывая  уплотнился,  образовав первичную твердь,  со временем толщина её становилась в глубь всё толще и толще.   И сегодня,  где то там - в нутрии,  в замкнутом пространстве существует та самая первичная материя,  о чём свидетельствуют вырвавшиеся на поверхность газы  белые следы,   которых  видны на поверхности  ФОБОСА. 
Отсюда следует,  что «мамой» могло  быть космическое «тело» обладающее такими же свойствами, как и спутник Марса на тот момент.
И где это тело?  Да совсем рядом по космическим меркам.  Именно, оно обладает  выше перечисленным требованиям, не смотря на то, что минуло больше 5 миллиардов лет.    Это не Солнце.  Кто - то сказал,  что оно «построило» свою планетарную  солнечную  систему. В принципе, да!

Но существует момент, который,  ни как нельзя отрицать. Сколько ни выбрасывает оно звёздного вещества в пространство никакой планеты из него слепить не возможно. Так кто же это?  Не буду томить – ЮПИТЕРА!
Древние ошиблись, нарекая её мужским именем  на самом деле,  она и есть та самая – МАМА! А вот роль отца космической семьи действительно за СОЛНЦЕМ!   В доказательство высказанного могу сослаться на красное пятно в  экваториальной зоне ЮПИТЕРЫ.  Ещё немного и быть может,  мы станем свидетелями рождения  нового космического объекта.  Посмотрите, сколько вокруг неё крутится больших и малых планет.  Кто - то рядом,  кто - то дальше, но есть такие,  что удалились на столько, что влияние СФЕРА ВЛИЯНИЯ матери на них перестала действовать.  Они обрели свой самостоятельный полёт и превратились в объекты образующие солнечную систему. 

Самые известные из них у нас на слуху: Земля, Луна, Марс, Венера, Меркурий

Менее известные, но тоже крупные объекты,  что  вращаются вокруг Юпетеры: Ио,  Европа,  Ганимед,  Калисто.   Есть и поменьше: Демос, Фобос – спутники Марса. И прочие.
Присмотримся по внимательней к их размерам взяв  за  основу  радиус каждой в отдельности.

Земля           R = 6369 км. 

Венера         R = 6050
Марс            R  = 3397
Ганимед      R = 2631
Меркурий   R = 2435
Калисто        R = 2403
Ио                  R = 1820
Луна              R = 1738
Средний радиус всех перечисленных объектов составляет    R ср.  = 2748 км.
Как видим радиус Земли вдвое больше среднего, но если принять, что при своём рождении он был близок к среднему – тогда другое дело.
Этим мы по сути дела выпишем свидетельство о рождении и признаем нашу планету  законнорождённым ребёнком Солнечной планетарной системы.
Давно известен и доказан факт того,  что наша планета расширяется в своём объёме из года в год.  Континенты «разъезжаются» расстояния между ними увеличивается. Если принять существующею площадь всех континентов за площадь шара,  то при помощи элементарного геометрического вычисления получим R = 3455 км.
Как видим в начале своего пути по бескрайним просторам вселенной и Земля, и Марс, могу предположить и Венера -  были очень близких размеров.
Кое - что о расширении.
До каких приделов будет оно происходить, не знаю.  Самое главное, чтобы не «СДУЛОСЬ!».
Вопрос: Чем отличается небесное тело похожее на нашу планету от арбуза? Если в принципе - ни чем!
Есть  плотная оболочка (корка)  за которой прячется  вкусная мякоть – это у арбуза. У планет тоже самое - внешняя твердь под которой прячется что то , но не твердое.  Спелый арбуз от хорошего удара кулаком  трескается на несколько кусков.  Сам был свидетелем такого эксперимента - ребята в Крыму показывали.
Для того чтобы на поверхности нашей планеты появились трещины нужно было резко увеличить её внутренний объём,  который не смогла бы выдержать   оболочка. По - видимому,  в те далёкие времена - эти условия были соблюдены.   В одно часе,  на «плоской» такой же, как сейчас поверхности Марса, появились и континенты, и горные хребты, и в падины с долинами.
 И кто стал виновником этого новообразованного хаоса?
Одна  маленькая планета радиусом 425 км,  которая на встречном курсе влетела во внутрь и осталась там на веке.  Я назвал её планета  Yurkissa и  вычислил её размеры  исходя  из следов оставленных ею на поверхности Земли.
Что было дальше,  знает ни одно поколение учёных,  напомню лишь кратко. Комфортные условия того периода жизни на Земле были закончены.
Динозавры задыхались от просачивающихся  на поверхность через трещины ядовитых газов и резкого повышения атмосферной температуры и погибали. Всё что могло летать и ползать исчезло.  Жизнь сохранилась только там,  где была ещё водная среда.  Именно тем, кто в ней обитал, и выдалась почетная миссия  повторного,  возрождение жизни на испепелённой суше.
Сама планета в результате «разбалансирования», т.е. смещения центра тяжести за счёт изменения локальной плотности материи внутри, замедлила своё  вращение  вокруг оси,  сама ось наклонилась последствием чего стали климатические изменения и появление настоящих - времён года,
Если принять факт расползания континентов и положить в основу расчёта постоянное  ежегодное удаление Африки от Латинской Америки равное


2 см.в год ,  то можно пусть и грубо вычислить когда начался ЮРКИСОВ период на планете Земля  - 300000000 лет назад.

С чем Вас и поздравляю!


Каков основной вывод из выше изложенного.
Если до этого территория, где сейчас располагается нынешний Кавказский хребет, Черное и Каспийское моря, а также прилегающие к ним степные просторы представляла равнину, то после  космической катастрофы, если так можно сказать: приобрели свой нынешний ландшафт - дошедший до нас чуть в изменённом виде.  Кавказский хребет потихонечку  проседает от того и случаются местные землетрясения.   Дно,  некогда  «закрытых»   морей поднимается (Каспийское море и сейчас не открыто) от того и  появляется суша там,  где её ни когда не существовало на памяти поколений.
Почему мною уделено столь пристальное внимание этой территории планеты Земля? Да только потому, что именно здесь в предгорье   Северо - Западного Кавказа и появилась первая  цивилизация планеты и отсюда берут свои начал все  последующие. 
И не надо нос воротить -  других мест для этого НЕ БЫЛО!

В принципе, на этом сообщение можно было бы и закрыть. Так сказать: Отзвонил и с колокольни долой. Соглашаться  или не соглашаться с моей точкой зрения Вам решать.  Желаю удачи!  
 



 


Комментариев нет:

Отправить комментарий