суббота, 10 декабря 2016 г.

Руны Америки - чьи ОНИ?

 

 

OPEN LETTER 03.08. 2015

Ву  YuriyPyrov Leading specialist of the project "Dall Mety"


Professor

Staffan Nyström     Institutonеn for nordiska sprak      

Professor 
Henrik Williams stitutonеn for nordiska sprak

Svensk forskare avslöjar amerikansk runbluff


De falska 1100-talsrunorna, som visade sig vara inristade 1993. Foto: Gary Smith Arizona runestone carved in phony Old Baltic By Henrik Williams, Uppsala University. June 1, 2015
 Swedish researchers call the American rune stone fabrication.

Шведские исследователи называют американский камень с рунами фальшивкой.

В защиту американского камня.
Меня не очень то удивил скороспелые вывод, сделанный скандинавскими учёными известными широкой публике, которые усомнились подлинности представленного на иллюстрации выше артефакт - окрестившись от новоявленного «руно младенца» сходу объявив его подделкой. Устами младенца - глаголет истина! И что сказал младенец? - Америку открыл не КОЛУМБ! - Тот, кто нанёс рунические знаки на каменный массив, был не из Скандинавии и не из Британии.
 
Для того чтобы прочитать руны этого камня нужно:
1. Отказаться - раз и навсегда от ложного пути указанным первым исследователем рун Гвидо фон Лиcтом.
2. Раз и навсегда избавиться от так любимого ими набора «неповторяющихся» рунических знаков именуемый старым футарком .  
3. Усвоить азы русской азбуки: 

А Б В Г Д Ж З И К Л М Н С Т Э Ю Я Ф Х У Ч О П Р Ш Щ Ё Е Ц Ы  

 Азбука РУН и РУССКАЯ азбука



4.Признать представленную выше Руническую АЗБУКУ, как основу для чтения рунического письма.
Все, так называемые «фуртаки»: старые, новые, британские, германские, шведские, датские, норвежскими - являются ложными  руноалфавитами.

С их помощью ни чего не переводили , не переводилось и не переведётся ни сейчас, ни потом!

 
Смотрите и делайте выводы!
Перед Вами все рунические знаки - выцарапанные на твёрдом теле камня из АРИЗОНЫ построчно и их соответствие с нашей русской АЗБУКЕ.

И что же мы имеем?
Обыкновенную детскую  считалочку с оттенком детской поэзии.  Да, снова ту самую считалочку, на которой строилось народное образование в прибрежье Северного моря , но в уже доколумбовой Америке.

Кстати, строка из букв русской азбуки – это тоже своего рода «считалочка» применяемая для усвоения порядка, как самой азбуки, так и первое грамматическое правило. Если, за согласной буквой не следует гласная, то читается гласная, что следует из считалочки. Если есть гласная читается та которая есть.
Запоминающая фраза.

АБы Ве ГоДа ЖиЗе И КоЛе МеНе СыТи Э Ю Я ФеХи УЧи ОПеРеШи ЩЁЕЦЫ
А теперь, «включаем» наше - славянское воображение и делаем некий осмысленный перевод.
1. К очи Ове.
2. Что велели Уве
3. Снять вечные в прошлом чуве(чуде)
4. Пишу весце (весть) к очам все
5. Не чего молвить мне. 
  
И где всё это? В Америке!
Есть желающие оспорить?  Иду на ВЫ! :)
Теперь представляю вам своё правило. Если в тексте рунического письма имеется хотя бы одна буква    , то текст можно смело переводить на Русский.
Судя по тому какой АЗБУКОЙ выполнена надпись приходишь к мысли , что она куда старее чем все вместе взятые «скандинавские» рунические объекты выполненные «ФУТАРКАМИ».
Там же не по далече, за сотни миль нашли и вот этот предмет с пятью рунами на теле
                              
Обратитесь к представленной выше АЗБУКЕ рун и узнаете, что это за предмет помещенный в городском музеи на самом почѐтном месте. Вот этим предметом да на этом камне можно было без проблем сделать надпись .

По поводу самого камня. Камень, как камень. Таких - идентичных по составу материала с другими, что рядом пруд пруди. Если, предположить, что «его» откуда - то сюда притащили , привезли, принесли, и уложили перед входом то выходить - какая-то нелепица (абсурд). Чтобы добраться до места нынешнего его нахождения требуется преодолеть не малое расстояние от дорог.
А вот если представить, что в этом безлюдном - окружающем камень пространстве, был некий опорный (пещера не лачуга), транспортный пункт (motel), который давал приют путникам тогда другое дело . Отдохнул, переждал непогоду, прочѐл и пошѐл дальше.
Ещѐ пару недель перехода отсюда на Юг и далее по берегу Океана и мы в краю Ацтеков, Инков, Ольметов. И, цивилизации Майя! Нашли же Руны в пещерах Перу – стране ПЕРУНА, стране бога АНТОВ. Назван же горный массив - хребет пересекающий   Латинскую Америку с Севера на  ЮГ - АНТЫ.  
Как   Вы  думаете?
Кому пришла в голову столь блестящая идея так назвать каменную гряду разве, что только открывателям. На  западном берегу  континента, омываемом Тихим  океаном, как раз на  территории государства  Перу выложен   огромный знак
Испанцы называют его подсвечником, но уж  больно очень он похож на  -

(Я здесь). Надо думать, что  место - это  увековечено как место где произошла высадка первооткрывателей континента.
Выскажу крамольную мысль. Освоение Америки начиналось, быть может- отсюда с западного побережья Латинской Америке, но это были не китайцы.  А кто же ? Не трудно догадаться – АНТЫ
Надпись, пусть  даже  кем то для  чего то с чего то  списана, есть надпись припереводе дающая  смысл, но только  тем  кто  владеет  Русским   языком и пользуется Рунической - русской  АЗБУКОЙ.

Автор идеи:  Ведущий  специалист  проекта  «ДальМеты»  Пыров Ю П,
РОССИЯ,  С-Петербург,
tel.:+7 911 956 1269 e-mail: yu.comm@mail.ru

Рис 1.
Мои возражения Scott Wolter Перевод статьи осуществлѐн с помощью BING translator так, что не взыщите.
+ ДО ПУБЛИКАЦИИ ПРОЕКТА– МОЖЕТ БЫТЬ УКАЗАНА
... Рунический знаки Аризонского камня высеченный в странной старой манере Балтийских рун ...  Хенрик Уильямс, Университет Упсала. 1 июня 2015 года.
В Южной Аризоне, примерно в 30 милях к северу от мексиканской границы лежат горы Mustang. Около 2010 пещере в горный хребет был найден в двух альпинистов и в его вход значительная рок с рунической надписью. Один из искателей получил контакт Scott Wolter, принимающей телесериала Америки обнаружены в сети H2, и эпизод был посвящен руна.
 
ВОЗРАЖАЮ! Для написания на теле камня использовалась самая первая АЗБУКА на планете Земля. Подчѐркиваю! Самая первая Азбука без каких либо искажений и изменений. Еѐ создателями были АНТЫ – наши пращуры т. е. РУССКИЕ.

Эпизод 1 «средневековый пустыни тайна» (первый эфир декабря 28, 2012), начинается с г-н Вольтер читая письмо о найти и решив посетить пещеру  Это он делает компании с локаторов и археолог государства.
При осмотре камня (см. рис. 1), Вольтер предполагает руны «Саксон», но он принимает изображение со своего мобильного телефона и отправляет Мike (Карр), человек «кто много знает о рун». 
 

ВОЗРАЖАЮ: Майк (Карр) ни чего не знает о рунах, и перевести не чего не может. Руническая АЗБУКА состоит из 30 знаков. Все так называемые ФУТАРКИ используют 24 знака. Для составителей лже алфавитов рун и их последователей, так и не дошло звучание некоторых рунических знаков Ы, Ш, Щ, В, Ё, Ю. . Для них было всѐ едино.
Для Нас русских – на генетическом уровне обладающих куда более тонким слухом да, да – куда более тонким слухом - без кавычек, было не одно - и тоже.

+    В то время как ожидание ответа Вольтер замечания что резной поверхности показывает ни каких признаков выветривания, которой он должен  подвергались элементы долгое время Осмотр с цифровой микроскоп также показывает  очень свежие перспективных руны.

ВОЗРАЖАЮ: В штате АРИЗОНА не песчаных бурь. Каменная царапина может хранить свой первозданный вид в течении 100000 лет и быть как новые. 

+    Рис.1. Мустанг горной пещере камень. Фото: Уорд Шервуд 2013.
Scott Wolter затем замечает выступ вокруг стены пещеры, возможно, указывающий после гораздо больше материала на полу, выкопали после 1984 года, который мог бы охватили камень.

ВОЗРАЖАЮ: Судя по видео ролику представленном Scott Wolter камень первоначально мог находиться - на стене, чтобы по времени «съехать» вниз . Отсюда и наличие сыпучего материала под ногами.

+     Scott Wolter посылает Майку Каррс просьбой защитить свою идею о руническом валуне с вопросом: «может быть это мемориальный камень». Вольтер предлагает, что возможно под ним находится тело  и мы сможем определить кому оно принадлежало, что: «мы могли бы узнать об этом теле  - прямо здесь».

НЕ ВОЗРАЖАЮ, НО: Глупость несусветная. Не рациональная последовательность действий для одного из оставшегося в живых. Захоронить спутника, камнем придавить и сделать надпись неизвестно для кого и это притом, что сам на ногах еле  держится.

+    На следующий день мы представлены с переводом Карр надпись, и что «мы знаем точно что это двенадцатого века английский». Суть сообщения: «тело лежит грубой Hurech здесь. Он пользуется хорошей жизни – секрет украдены. Грубый Hurechs тело-известность и славу. Пыль за пределами Eden-Eden в храм». Как Вольтер и археолог теперешнее состояние, наличие XII века Европейский в пустыне Аризона бы изменить историю в глубоким образом.


Вот блин - британский жулик Карр :) и надпись прочёл и тело определил кому оно принадлежало и чуть ли не дату погребения


 
СОГЛАСЕН, но только с последней фразой: Находка в пустыне Аризоны полностью меняет представление о истории освоения Америки.
+ Я град студент в Университете Осло в Норвегии и изучили рунические алфавиты совсем немного. Надпись находится в довольно стандартным старейшина Футарк, нет.
НУ, ПОЛНЫЙ МЕДИУМ. Мои сожаления студенту. Не так учили и не тому!

И в заключение.
Моё письмо профессорам  университета Упсалы - Швеции не нашло ни их отклика  в свою защиту, ни их понимания в опровержение моих рассуждений.
Правда  Professor  Henrik Williams,  некоторое время спустя всё ж ответил, но не посуществу. Человек имеет честь -  это стоит многого!

В начале этого года был в Калининграде бывшем Кёнигсберге -  у могилы  Канта. Напомню тем кто не в курсе его философии и высказываний. Вот одно из них: Если один видит в луже отражение уличных фонарей - другие видят отражения звёзд. 


Авторская идея (Азбука рун) прошла регистрацию  в АПРФ от 14.10. 2015 г. № А26-02-НО-109780791.

 Раз уж пошла тема про американские камни то сам бог велел заняться и этим самым главным археологическим  каменным  объектом
Kensington, Minnesota, USA




Но для начала немного пред истории.
Для того чтобы сделать перевод рунических знаков нанесённый на этот камень пришлось слегка откорректировать существующею руническую Азбуку составленную мною ранее. И только. Всё остальное было делом техники. Нашёл подходящий музейный снимок, нанёс на его поверхность конвертируемые буквы нашего современного РУССКОГО АЛФАВИТА и получил осмысленный перевод.
С результатом своей работы с помощью e-mail ознакомил дирекцию музея.
И было это - 25.01.2013.


Сегодня, по истечению 3х лет в принципе ни чего от изложенного ранее изменять не захотелось. Принимай Америка всё как есть только знай кому и чем обязана.


Продолжение следует :)))) Датчане, крепче за стул держитесь :))



 

Комментариев нет:

Отправить комментарий