воскресенье, 21 октября 2018 г.

СФИНКС или В ПОИСКЕ ПОТЕРЕННОГО ЛИЦА

 
Взяться за эту статью меня вынудило сообщение промелькнувшие в СМИ о том, что РФ по просьбе египтологов, как наших  так и не наших собирается принять участие в восстановлении облика СФИНКСА.   Идея похвальная. Почему и нет,  но то что - это будет являться очередным новоделом - не представляющим  особой ценности,  как ныне живущим  так будущим поколениям – это бес сомнения.  
Пример Саддама Хусейна ни чему не научил. Явились люди в чёрном,  и давай крушить построенный им Новый Вавилон - заявляя везде и всюду, что данное изделие ни какой исторической ценности не имеет, и потому подлежит уничтожению. Современное варварство, если так можно сказать, получило моральную подоплёку своим злодеяниям.
Но это ещё - куда не шло. Есть аспект куда более важный, который запросто так не обойдёшь. Как говорят  у нас в ОДЕССЕ: - где будем делать талию? То есть: Какой лик будем восстанавливать?
В поисках ответа обратился к последним работам египтологов.
Предыдущее их творчество меня не устраивало по многим причинам потому, что кроме фантастических толкований оно ни чего под собой не имело. Все  их утверждения о том, что они владеют переводом иероглифов, из которых им якобы стало известно, более чем другим на самом деле были, есть и будут обыкновенной, пустой болтовнёй.  Все эти  фараоны, их династий, их имена  по существу -  сплошной научные бред  выдаваемый ими за правду.  Могу заверить всех и каждого, если вы пожелаете познать истину Египта начните с начала, то есть с языка древних египтян, а уж затем «лезьте» с переводами.

Почему моя статья озаглавлена так,  а не иначе?

 


В названии имеется двоякий смысл один направлен в сторону самого Сфинкса его реставрации (найти лик действительный, а не фальшивый - это одно) , другой смысл направлен к тем кто не обращая внимания на нестыковки продолжает молоть всякую чепуху настаивая на том, что сказанное от них не подлежит сомнению.
Повторяю ещё раз: мне ваши должности и научные звания по барабану. В египтологии нет среди вас для меня авторитетов! НЕТ!


Если мои доказательства помогут  СФИНКСу приобрести своё утраченное  лицо,  то в таком случае «египтологи всех  мастей» его ПоТеРяЮт не зависимо от места своего  существования, хотя среди них есть  конечно вполне порядочные учёные, любящие своё дело и которых можно с полной уверенностью назвать истинными учёными. С работой именно таких  исследователей я и познакомился на Ютюбе и взял себе в помощь  для своих изысканий.
А кто  в  таком случае  есть неистинные?
А это те, которые уже знают что не правы, но остановится в своей лжи не могут и продолжают врать и себе, и людям!  Ложь во спасения?  Вот именно - во спасения своего лица и не более.

Лицо Сфинкса  спасать не  надо.  ОНО В ЭТОМ НЕ НУЖДАЕТСЯ!

Первым, кого мне бы хотелось сразу после просмотра фильма отметить так - это египтолога Gaber A. Ali Omar. По моему мнению его открытие "каменного" ограждения вокруг всего комплекса  СФИНКСА заслуживает глубокого уважения  и признательности так, как стала известна   ещё  сторона  казалось бы давно изученной проблемы. Если судить по  представлено на основе его выводов графической информации, от сразу же возникает вопрос для каких целей  или задач возникла необходимость  её сооружения.  Если от защиты то от кого?  От тех кто одним махом запросто перелезет через неё - высота стены  не более 1.6 метра  или от тех кому не положено  было в любо время за неё заходить. По всей видимости  она была сооружена для организации порядка посещения данного места - в определённый день, в определённый час.
Остатки каменных строений расположенных в пределах ограниченного  пространства  без сомнения  указывают на то, что здесь располагался   очень важный  храмовый  комплекс  древнего  Египта.  Величественная фигура толи человека, толи льва  невидимых  нигде ранее  размеров  уже от самого присутствия  рядом  взывала  к  уважению, восхищению  и  почтению посетителей. По всей видимости здесь был центр управления государственной системы древнего Египта.
Где, как ни здесь можно было возвести без опаски быть в последствии смытыми разливами Нила строения для хранения общественных запасов продовольствия.  Кстати,  после открытия подземных помещений под Сфинксом, вытекает логическая цепочка умозаключений в пользу высказанной только что идеи. Более подходящего и удобного места для функционирования общего управления всей территории Египта просто было не найти. Здесь был  географический центр окруженный со всех сторон  естественными преградами: с Севера - дельта Нила, с Запада - обезвоженная пустыня, С Востока - Красное море и Синайский перешеек, с Юга - вот здесь нужно разобраться более подробно. Южное направление было наиболее опасными. Помимо вод голубого Нила,  сюда без проблем можно было добраться, как по воде так и посуху  желающим поживиться за чужой счёт, а к таким желающим, как все знают -  можно   отнести  предков нынешних  иудеев - семитов.  Примерно 5700 лет назад чтобы  решить эту проблему  Египет проводит  военную операцию против Южан, и  в жестоком бою наносит им сокрушительное поражение.  А чтобы в будущем не иметь  проблем,  всю воинскую верхушку объединённых племён  взятых в плен  обезглавливают,   лишая  тем самым  оставшихся в живых  к возможности  в  последствии  объедениться  вновь. Для усиления этой меры воздействия  всех членов родовой знати  и военноначальников от мало до велика включая  женщин  и  детей за сорок дней перегнали от  мест сражения чрез Синайскую пустыню на территорию нынешней Палестины на вечное поселение.  По прибытию,  объявили им  что к чему.  Вот вам место между водами морей. Там дальше на Север  Хетты  живут наши сородичи  за вами присмотрят, если что.   Сзади пески Синайские за ними Мы.  Вот вам  речка с ИНОЙ ВОДОЙ, то есть не солёной, как в Средиземном и Солёном морях.  Одним словом помощи ждать вам не откуда, бежать вам не куда. Обживайтесь.  Хотите жить - пашите сами!  И руководил всей этой операцией по переселению - легендарный МОРЯСЕЙ. Вы представляете себе насколько мудрым было решение, что и сейчас после стольких лет бытия те самые племена так и не нашли
общего языка  друг с другом.
Gaber A. Ali Omar не стену раскопал,   а эпоху становления государственной власти  для обслуживания которой  потребовалась особая каста образованных членов общества выполняющая свою работу  от  и  до дневного времени , и получающего  блага свои не на поле выращивая то или это -  физическим трудом, а с помощью своих знаний и ТОЛКОВАНИЙ их. Народ Египта в те далёкие времена называл их за это ясно и понятно - ЖРЕЦАМИ. . Да, да! Называл по русский - ЖРУЩИМИ. А как было иначе? Спину не гнул, а сытым был :)) то есть только и делал, что жрал.

Привет МЕЛИНДА!
Ты много чего сказала  и ладно, и бодро. :)
Ты попыталась найти ответы на мучившие тебя сомнения и казалось бы расставила все точки над (И). Да вот не задача, твоя база (фундамент) вовсе не является таковым. На нём ничего не построишь, ни чего не узнаешь, ни  чего не откроешь. Сегодняшняя египтология как раз и стоит на фундаменте из песке, а он, как известно материал не надёжный сам по себе - подует ветер и его унесёт в другую сторону вовсе не туда  куда ты хотел.
Мелинда, для того чтобы познать древние тайны Египта надо  научится правильно  читать  иероглифы. На твой встречный вопрос, а что разве все египтологи читают иероглифы не правильно? Отвечу:- ДА!  Простой пример.
Всем известны ОБЕЛИСКИ Египта. Но вот вопрос : ПОЧЕМУ ОБЕЛИСКИ НАЗЫВАЮТСЯ - ОБЕЛИСКАМИ? Сразу тебе отвечу - без знания русского языка или хотя бы основ его правильного ответа найти нельзя.
По русский слово ОБЕЛИТЬ означает - окрасить в белый цвет. Если бы была необходимость окрасить в зелёный то сказали бы - ОЗЕЛЕНИТЬ, в красный - ОКРАСИТЬ, в чёрный - ОЧЕРНИТЬ и так далее.
Второй пример: ПОЧЕМУ ИЕРОГЛИФЫ НАЗЫВАЮТСЯ ИЕРОГЛИФами? Потому, что в основе всего слова находятся русские корни слов ИЕ (ЕЁ)  РОГ (РОГОВ) ЛИК (ЛИК) - солнечная тень её рогов на стене. Вот так всё просто. :))  Посмотрите пожалуйста на сохранившиеся в музеях  стелы и барельефы древнего Египта с рогатой дамой.
Будете отрицать? Отрицайте! :)))
Третий пример: ФАРАОНОВ ни когда не было. На  вопрос:  А как же те что утверждают что они были? Отвечу. Само слово ФАРАОН появилось буквально смысле совсем  не давно. Отцами основателями его, как можно без подсказки догадаться были  те  кто и сейчас мнит из себя великих египтологов - англичане. Великий грех учёных - недоучек заключается в отсутствии критики. Здесь в основе тоже самое. 
Заменим букву Ф на К и получи КАРА ОН.
Что это значит?  А то, что так могли называть человека, который занимался отслеживанием  принятия  правильных решений в соблюдении общепринятых правил поведения в обществе. То есть, сказанное им принимало форму  безропотного исполнения будь то наказание  либо  поощрения. КАРА ОН = СУДЬЯ ОН  
В русском языке есть ещё один подобный слово оборот - КАРА БОЖЬЯ или СУД БОЖИЙ!  Поищите у себя нечто подобное,   не найдёте.  У Вас  нету  органической связи с этим миром. Вы, выдаёте желаемое за действительное операясь на некие подсказки, которые только Вам и ведомы. Это не Ваша вина, а тех кто в порыве мерзких чувств объявил 200 лет назад научному миру о своём открытий в области познания тайн египетских иероглифов и возможности их прочтения. НИ ЧЕГО ОНИ НЕ ПРОЧЛИ НИ ТОГДА, НИ СЕЙЧАС!

 Когда в 1835 году француз посетил Египет и впервые увидел выбитые в камне знаки на свой вопрос: - Что это  ему ответили - ИЕРОГЛИФы   После чего француз записал в блокнот французскими буквами звучание слова. А это что? Указывая на помещенную в овал   группу знаков.  Проводник араб ответил: - КАРА ТУТ ШЕ  француз снова записал звучание слова французскими буквами. По приезду домой в Париж любитель острых ощущений выдал свои умозаключения - в овалах записаны имена повелителей Египта,  а раз есть повелители должны быть и их династии. И как у нас говорят - чего то по неслось по кочкам. А так как в последствии таких овалов  с одними и теме же знаками стали попадаться где не попадя - то на пирамида на самой вершине , то на могильных саркофагах,  то на стенах храмов появились первые толкователи за ними вторые и получилась история древнего Египта  с одним десятком имён фараонов и всего одним столетием уместивших в себе все их деяния.
Если принять за веру то, что натолковали "великие" египтологи  сопоставить и произвести  элементарный математический подсчёт исходя из длительности жизни человека того времени , то выходит: за одно столетие как минимум 100 / 20 (средняя длительность правления фараона) = 5 правителям. Соответственно за одно тысячелетий таковых будет около 50 имен. А сколько будет таких имён за четыре тысячи лет- 200? Где их имена, где их деяния?  
СМЕШНО, если бы  не было так  грустно.

Так что когда вы утверждаете, что имеете подсказку в изображения овала выделенного  Вами чёрной краской (изображение приводится рядом слева) в котором записано имя фараона вы заблуждаетесь. Здесь, на двух  КАРА ТУТ ШЕ записано: - ТРЙ РАЖУ Я НАШАРА (трижды Я принёс)  ТРЙЖЕЩЕЁ (трижды). ВОТ теперь можно включить свою логику и начать толковать.  Кто такая или кто такой, что три раза принёс сюда радость и в чем она заключалась. Всю строку над ВОДОНОСОМ до центра следует читать так:
ЧАДО ЗРЯКОЛЕ РОЫ РЫЧА ЖАЛЕЦЕ - Чадо видит,  как люди жалуются.  Итак. Что же принёс водонос? ВОДУ. Откуда? От трёх ПИРАМИД по подземным каналам сюда  к Сфинксу поступала вода.  А кто такой Чадо? А это тот, кого сегодня называют СФИНКСОМ
Это - уважаемая МЕЛИНДА - не подсказки, а реально установленные и подтверждённые факты. С чем Вас и поздравляю! :)


Этому МУЖИКУ не позавидуешь.
Он любит свой Египет и сердцем, и душой. и как может отбивается от заезжих Западных прощелыг с их заманчивыми предложениями и льстивыми аффертными договорами на право владения добытой им информации.  Он знает не только древнюю историю своей страны, но и как обходились с ней  покорители Египта французы и англичане.  Сегодня их сменили Американцы с теми же целями и задачами и с деньгами и лезут как тараканы во все археологические щели. Наши из института ЦЕИ Москва ни чуть не лучше. В добавок ко всему они выступают здесь в роли просящих на паперти. Хотя, как можно понять древняя история Египта более наша чем кого - либо  даже включая самих Египтян.
Это не парадоксы и не фантазии, если бы это было не так,  то переводы иероглифов приведённые выше не имели  бы смыла и не совпадали бы с представленной  в изображенных на стеле (по русский НА СТЕНЕ) графикой. 
Господин Захи Хавасс - египетский учёный в 1993 году произвёл самостоятельные раскопки рядом с величественным Сфинксом. Результатом его изысканий стали: обнаруженные на глубине нескольких метров некие тоннели и помещения. С моей точки зрения он совершил не только археологическое открытия, но и произвёл эпохальный переворот открыв новую эру в познании земной цивилизации.
Что же  увидел там и о чём поведал нам уважаемый египтолог к каким выводам пришёл?- Между лап Сфинкса была обнаружена стела с иероглифами повествующими о  " ?????? " которую тут же спрятали от грехов по дальше. Рассказывают, что  иероглифы высеченные на ней повествуют не ком помещении в котором  хранятся "Знания" поколений. Там же была вскрыта комната на полу которой находились кувшин - для воды и верёвка. В полу имелось отверстие для спуска в комнату пониже от которой в сторону пирамид  уходили 3 тоннеля.  Это так сказать, реальные факты, а что потом добавили маститые европейские археологи и разнесли СМИ нужно читать с поправкой на ветер :))  По крайней  мере существование помещений под Сфинксом ни кто не отрицает, как и не отрицает авторство нашедшего.

Что касается других участников  проекта, то они,ничего нового не добавили и не прибавили, а лишь высказали свои  предположения  по отдельным направлениям  изучаемой проблемы.
 
К примеру,  геолог Colin Reader в своих повествованиях уделил большое внимание  воздействию воды на формирования окружающий комплекс среды от бросив другие возможности, как то ветровая эрозия и воздействие человека ( Штроба  - по южной стене у Сфинкса имеет явно выраженное воздействие человека сделана для  того чтобы в каменную щель вставить поперечные деревянные балки для устройства по ним простого тканного или трасникового  навеса - элементарная защита от палящих лучей солнца.
Проём между дорогой Хеопса и площадью вокруг Сфинкса  проделан не природой а человеком специально для того чтобы возвращаясь от Пирамид зайти на площадь. Потому и располагается она под углом к  дороге.
Теперь о самом Сфинксе и выводах которые делает Колин Ридер обращая внимание на не соответствие пропорциям  существующими между телом и головой фигуры.  Основной посыл его рассуждений сводится к тому что голова в первоначальном виде должна быть больше по сравнению с настоящей и иметь изображение льва.
Dr. Salima Ikram - имела возможность сказать нечто большее, но промолчала не стала делится своей тайной о тайне. Промолчала об очевидных нестыковках возникающие по мере выпячивания  роли фараонов при строительстве всего комплекса (Сфинкс - Пирамиды - Храм) и путаницы  в сроках  длительности строительства и времён правления того или иного субъекта. Утверждений мало - предположений хватает. С именами так полная неразбериха. А всё от того что с помощью англосаксонской версией чтения иероглифов ни чего прочесть нельзя.
Dr  Reter  Lacovara - постарался внести не что новое рассказывая про храм и статуи у ног Сфинкса, но всё в конечном итоге свелось к тому что ни каких первоисточников не сохранилось, а потому принимайте его рассуждение  также  с поправкой на ветер. На взгляд  Лаковара только его теория заслуживает внимания, а все остальные в сплошных белых пятнах без логики и доказательств. Типичный представитель англосаксонской египтологии.
Задаю в лоб вопрос: - О чём поведала черная базальтовая стела между лап Сфинкса? В ответ: Полу дикие намёки и сомнительные подсказки. Всё что угодно, но только не по существу.
Фильм конечно интересный. Хорошо поставлен и озвучен. С точки зрения популизма просто великолепен и команда сделала свою работу на высшим уровне.  
И всё таки.


Что на ней НАПИСАНО?

рис 1.
На стенания Лаковары об отсутствие первоисточников я задаю ему  встречный вопрос:  А  ЧТО В ТАКОМ СЛУЧАЕ ПЫТАЛИСЬ ДОНЕСТИ ДО НАС ДРЕВНИИ ЕГИПТЯНЕ ИСПЕЩРЯЯ ЗНАКАМИ КАМЕННУЮ СТЕЛУ? рис 1
И не есть ли она тот самый первоисточник,  который так упорно "не замечают" египтологи?  Оказалось, всё так и есть, и начинать было надо, как раз отсюда с барельефа  даже не вникая в суть  тайн иероглифов. 



Смотрите сами какая интересная страница в познании тайн Сфинкса открывается, если взглянуть на неё чуть по другому.
Попробуем совместить с помощью компьютерной графики два изображения Сфинкса  одно  на стеле другое ( рис 1) и взятое из рисунка некогда полностью отвечающему реальному состоянию на сегодня некогда производимого обмера фигуры и что после этого у нас получится.

Совместив концы передних лап и задней части тела (приводим к общему масштабу) получаем такое же совмещение по всему контуру фигуры вплоть до нижней часть лица - подбородка.  


 И, что в итоге: - Горизонтальные размер полностью совпал, как по нижней части туловища так и по спине от груди до задней части хвоста.
- Высота по холке и нижней части лица  так же   совпадают.
Что касается головы то здесь, как следствие из мультипликации  приведённых ниже трёх рисунков видно, что она в первоначальном виде должна была быть  больше  соответственно и вертикальный размер  всей  композиция должен быть выше
 


         



         





              

 





продолжение следует ---------->





 

Комментариев нет:

Отправить комментарий