воскресенье, 12 августа 2018 г.

А была ли КЛЕОПАТРА?


Итак, что было и когда началось?

А было то, что было. Только что закончилась война между европейским Западом и восточной Европой. На елисейских полях наступила тишина. Париж проводил своих   победителей и расслабился. Музыканты - музицировали , литераторы писали увлекательные романы из жизни  героического прошлого своей страны. живописцы и скульпторы  перестали марать холсты и высекать из камня образ великого императора только, что скончавшегося на острове Святой Елены. Западная Европа - наслаждалась своим позором и с  "изумлением" изучала награбленное в великих походах имущество некогда покорённых им стран.
И у работы этой не было ни конца - ни края. Осознание того,  что  в их руках находится нечто большее чем золотые прииски Калифорнии и вселяло  надежду и веру в будущие  процветание страны. 
Одним из этих воплотителей светлого будущего великой Франции был молодой человек из захудалого её городишка - Жан-Франсуа́ Шампольо́н ( фр.Jean-François Champollion; 23 дек.1790 - 4 март 1832) — французский  историк-ориенталист и лингвист, основатель египтологии. Благодаря проведённой им расшифровке текста Розеттского камня 14 сентября 1822 года стало возможным чтение египетских иероглифов и дальнейшее развитие египтологии как науки.  Как так могло случиться: чтобы неуч стал учёным, а учёные стали неучами?
Думаю, что - это знамение с выше! :)) Нам в назидание. Ничего сей почтенный научный "муж" не перевёл. НИЧЕГО!  
Одни лишь догадки, предположения, толкования и длинный перечень заумных выводов на основании которых была создан наука - египтология, с чем конечно нельзя не согласиться.
Кстати, его основные оппоненты англичане - в своих изысканиях чтения египетских иероглифов, как и тогда так и сейчас ничего не достигли. НИЧЕГО! В одном преуспел их главный египтолог того времени Томас Янг разделив мировую культуру и историю на две части ИНДО - ЕВРОПЕЙСКУЮ. Всё что было по средине - просто отсутствовало. А по средине были МЫ - РОССИЯ!
И ещё!   ,
С помощью вновь созданной науки был создан МИФ о европейской цивилизации и превосходстве её над всеми остальными.
    

А ТЕПЕРЬ, ВНИМАНИЕ СЮДА!


  
Это не прихоть автора проживающего неподалёку от сего обелиска (Санкт - Петербург, Васильевский остров, угол Большого проспекта и 6 - 7 линии) в желание отдать дань уважения   прошлому - это начало


И что ему для этого было нужно?
Труды предыдущих летописцев истории, которые во множестве  пухнут на полках библиотек Кембриджей, Сарбон и прочих центров научной жизни пол Европеи? Вовсе нет.  Толку от них ни какого, но как исходный, фактический  материал нужен без сомнения. 
Первое упоминание о Клеопатре найдём в трудах древне греческого историка ПЛУТАРХа.  Удивительное имя не правда ли?
Европейцу оно ни о чём не говорит, не напоминает:  назвали, как назвали и что?
А то, что если отбросить заумность  по русский выходит,  что имя сие говорит в первую очередь о деятельности человека. Смотрите сами: ПЛУТАРХ = ПЛУТ + АРХ, от перемены мест слагаемых сумма не меняется тогда получаем слово  АРХ + ПЛУТ = АРХ и ПЛУТ или  ВАЖНЫЙ ПЛУТ, или просто ЖУЛИК.
Кто же так шкодливо посмеялся над мировыми историками? Отвечаю. Те - кого не устраивало .... ;) И не сегодня и не вчера,  а куда глубже  когда Европа в очередной раз  попыталась выбраться из болота мнимой учёность после крушения Наполеона.

<---- Стела с изображением Клеопатры, жертвующей вино богине Исиде. 51 г. до н. э. Париж, Лувр - представлена на всеобщее обозрение в первом в мире музей Египтологии
   
Если у кого возникнут проблемы или сомнения связанные с представленным ниже  переводом прошу не стесняться высказывайтесь, как можете и чем можете, но только аргументированно и без всяких анонимных пошлостей.



Первоначальный вывод для всех кому интересно. Как видно из перевода речь идёт вовсе не о винных подношениях кого то - кому то, а о простой человеческой ситуации РОЖАЛЕЦЫ (роженицы) принесли по справедливости принятых в стране законов не дары, а предметы существования - молоко и зерно. Вари МАМА кашку - вырастет варить будешь бражку т. е. ПИВО.  Почему не воду в место молока? Да потому, что вода уже стоит на столе. И вообще,  вино младенцу только идиот может принести. Вот так то - господа хорошие. :) А Вы всё: "Клеопатра, Клеопатра"  Кстати, Вас ждёт ещё один сюрприз. Наберитесь терпения и будет вам счастья. :))

Продолжение следует ------ >




Комментариев нет:

Отправить комментарий