воскресенье, 29 октября 2017 г.

ТАЙНА, КОТОРОЙ НЕ БЫЛО

Если бы, египтологи мира по настоящему владели бы дешифровкой  иероглифов древнего Египта, мы бы уже давно знали для чего были построены ПИРАМИДЫ.

Роман  Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев» я прочитал не то, чтоб очень вдоль и поперёк вникая и запоминая изречения  из него, а так из интереса.  Знакомые говорили, что это очень занимательное произведение, в нём много чего интересного. Они нахваливали, а во мне рос интерес и разумеется  желание узнать  так ли это на самом деле. И если кто то «гонялся» за это книгой, а такое было во времена не столь отдалённые,  моих возможностей было более чем предостаточно.  Я - служивый «пристроился» при библиотеке воинской части,  в которой проходил воинскую службу по призыву, которая располагалась на территории DDR. В моём распоряжении была целая библиотека, поэтому в ожидание нового посетителя я читал, читал и читал.  По началу, что придётся, затем  выборочно глядя на то, что особенно привлекало  внимание  моих «клиентов».  Вот так однажды в библиотеку вернули и этот роман. В карточку  читателя я вписал возврат и дату,  и на некоторое время он пропала из поля зрения общей  массы читающей воинской  публики.
Я ни когда не думал, что мне придётся вспомнить об это, но … Мною любимая фраза «Судьба любит пошутить - с судьбой не шутят» сработала и  на этот раз. Спустя столько лет в полдень  подсел к ТВ, чтобы посмотреть последние новости.  До их начала было несколько минут  и мне «пришлось» захватит самый конец фильма 80 гг  «Двенадцать стульев» с участием моих любимых актёров кино Папанова, Миронова, Пуговкина.  И вот здесь в самой его концовке, как гром среди ясного неба в диалоге, где Киса Воробьянов  выясняет у сторожа судьбу последнего стула в котором спрятаны бриллианты прозвучала что - то интересное. Привожу её полностью, но чуть позже в самом конце статьи о пирамидах Египта и непосредственно о пирамиде Хеопса.

рис.1

Недалеко от нынешнего КАиРА (Кара и Дарана плато ГИЗА (Плато Близа) были сооружены ПИРАМИДЫ  (Пики Мира)  между  городами древнего царства   МЕМФИСС - столица  (Мама КИСС) и  ГЕЛЕОПОЛЕ (Зелёно Поле).  Напротив Гелеополя  через Нил стоял ещё один древнейший город с очень загадочным именем - ЛЕТОПОЛЬ (........). Интересно, сколько времени понадобится нам, то есть проживающим в РФ , чтобы перевести его название?  Восхитительные  по близости звучания  топографических объектов данной местности к тому же  ещё и с понятием  для нашего уха и ума, и что самое удивительное простотой ответов на вопросы: КТО, КОГДА и ДЛЯ ЧЕГО?
Как это понимать?   А вот так и понимать, как есть! 
При строительстве Асуанской плотины в 50 х годах того столетия Мы спасали СВОЮ ИСТОРИЮ, когда переносили каменные изваяния фараонов  с мест их исторического стояния в более доступные для обозрения сегодня места. 

А теперь по порядку: с чувством, с толком, с расстановкой :)

План местности с указанием объектов интереса на русском языке.

 
 Близкое плато или ....
Почему пирамиды были построены здесь, а не в каком другом месте древнего Египта?
И ещё вопрос:  Почему пирамиду называют  ПИРАМИДА?
В наших толковых словарях этому слову даётся одно и тоже объяснение.
 Ефремова Т.Ф. Толковый словарь русского языка.
пирамида
1. ж.
1) а) Монументальное каменное сооружение с четырехугольным основанием и
треугольными боковыми поверхностями, образующими на вершине постройки острый
угол, служившее гробницей
фараонов в древнем Египте.
 Толковый словарь Ожегова.
пирамида
 - большое каменное сооружение такой формы -
гробница фараона 1

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова. Толковый словарь русского языка.
пирамида
, -ы, ж.
1.
Многогранник, основание к-рого представляет собой
многоугольник, а остальные грани - треугольники с общей вершиной.
2. Предмет такой формы.
3. Большое каменное сооружение такой формы - гробница фараона.
Египетские пирамиды.
Те же самые толкования звучат и в энциклопедических словаря немцев, французов, англичан.
В общем, везде и всюду  - дом для заупокойной жизни фараона.
А ВОТ И НЕТ!
Давайте по конкретней чтобы было и дураку понятно!  НЕ ДАЮТ! Свыклись.  

 Начало застройки плато  

рис.3   Иллюстрация конечно глупая - Солнце на Севере, но в дальнейшем кое, что объяснит сразу

Самой первой пирамидой на плато была построена вот эта маленькая, что расположилась  с левой стороны рис.3 у пирамиды Макерина.  По сравнению с остальными, что рядом она неказиста и более всех из 3 х рядом стоящих "маленьких" пирамид разрушена, хотя в своё время была такой же по высоте, что и центральная и правая в ряду. При всём при том, здесь хорошо представлена технология совершенствования каменного строительства при переходе от одной пирамиды к другой. 
Теорий или гипотез строительства пирамид выдвинуто не мало с тех пор, как учёный мир занялся поиском ответов на вопросы: что, да как и когда. Есть очень древние идеи, есть совсем свежие. Но в данном случае, в отношении к этим трём, ни у кого ни каких противоречащих выводов нет, что называется - всё на л лицо. Можно подойти, потрогать и убедится  без посторонней помощи.   Каменные  блоки изготовлены и  доставлены сюда из карьера, что расположился у дороги ведущей к Нилу в трёх стах  метрах.  Кое где там можно и сейчас разглядеть выход пластовых пород и убедится в идентичности материала. Какой то особо гениальности для сбора блоков в единое целое от строителей не требовалось. Строительные приёмы известны и по ныне: подтащить, подкатить,  поставить,  если надо поднять либо опустить. Качество зависело от опыта и желания, но так же и от стандарта КАМЕННОЙ ЭПОХИ. А он был? Уже был! Иначе бы пирамид не было.:)

Такие понятия, как вертикаль и горизонталь, линейные размеры и площадь совмещения поверхностей и прочие, прочие, прочие  являются  и сейчас и тогда основой  качества  любого строительства.

По завершению работ  - малая пирамида выглядела примерно так, как сейчас выглядит оголовок пирамиды Хефрена (рис.3) только со своим оголовком из чёрного  базальта с надписью иероглифами. И о чём поведали нынешним египтологам, а через них и нам нынешним - любознательным древние записанная в камне мудрости? Да не может быть? И они, всё это скрывали от нас? :) Да ни чего они от нас не скрывали ни тогда, ни сейчас. Многозначительно молчать и не отвлекаться на глупые вопросы посторонних. Вот и всё  и ни чего другого за ними не числиться! На всякий случай зайдите в википедию и ознакомьтесь со списком бывших и ныне здравствующих египтологов. Пригодится :)
Мало того, что нам навязали всяких фараонов так ещё убедили, что египетской грамотой владеют.

Отступление от темы:  Не находите, что в названии пирамиды ХЕФРЕНА, есть что то странно знакомое? Перенесёмся, здесь же в блоге на мою статью - сообщение "О чём не знал Платон, Салон и прочие". Сравним по иллюстрации внешний вид пирамид Египта с крышей Херов аховых, то есть (Геракловых столпов).  Какая схожесть:). Как там у Платона
 ...Всё, что было за ней называлось ЗАЛИВОМ - у Платона ЛИВИЕЙ. Всё что было перед ней за шлюзами т.е. за ними - АЗАНИМией у Платона - АЗИЕЙ.  И континент  тот   простирался  до самого ЕГИПТА...
В последнее время, стала приобретать популярность идея   француза  Жан-Пьер Руден,  кстати - профессиональный архитектор, который выдвинул и обосновал свою теорию строительства великих пирамид при условии, что материал (каменные блоки) привозился к месту строительства из далёких карьеров, что находились где то в верховье Нила. https://youtu.be/3pu4RTb7a2k

Есть в корне противоположное мнение, но уже наших учёных - альтернативных, как их принято  называть и вопреки расхожему мнению их идеи куда круче, и в обоснование своих доводов факты приводят более весомые и не оспоримые  
Вячеслав Пискунов 
https://youtu.be/WNMmVbPQpng 

 Александ Скляров  https://youtu.be/5eGi4XR9lcQ




 
Что сообщают иероглифы об этом?
А то, что название пирамид не соответствует действительности. Ни кто и ни когда в те далёкие от нас времена их так не называл! Не было ни Хеопсов, ни Хефренов, ни тем более Микеранова.  Все эти названия не более чем  вымысел тех кто в этом абсолютно не разбирался, а если бы - это было не так, тогда  бы  мы   все знали, что выбито на стеле  в лапах Сфинкса объяснило, что есть Сфинкс вообще и каково его роль в комплексе НЕКРОПОЛЯ ( На краю поля) в частности.  
    
 Для чего построили  пирамиды?
Любая гипотеза нуждается в проверке или экспериментальном подтверждении


На этой стеле расписана вся тайна египетских пирамид от созидателей и до потребителей наших дней......   
Напоминаю твердолобым, как нашим так и не нашим. Слово ОБЕЛИСК имеет своё происхождение от русского глагола ОБЕЛИТЬ (покрасить поверхность белой краской.) и ни какого другого более точного объяснения вы не найдёте. Я знаю в какой  ужас  и замешательство приводит вас - это простое объяснение. Сочувствую вашим будущим стараниям  ОЧЕРНИТЬ моё маленькое лингвистическое открытие, но как у нас в народе говорят: - По Сеньки и шапка.  
 

Эксперимент для начинающих египтологов с учёными званиями и должностями :)

Делай раз: Достанем из холодильника бутылку ВОДКИ.
Делай два: Поставим её  в сухую тарелку, что на столе.
Делай три: Осмотрим её со всех сторон, попьём кофе :)
Делай четыре: Перевернём стопку и уберём бутылку с тарелки.
Делай пять: Сольём водный конденсат - пресную воду в стопку.
 

   

   
6 фото. Результат на лицо :).

Это не саркофаг для фараона, господа хорошие. Это ёмкость для сбора водного конденсата и отстаивания - оседания   пылевых частиц на его дно (первичная очистка) всегда присутствующих  в составе сбираемой с поверхности пирамиды жидкости. Кстати, данное изделие рук человеческих имеет свой первозданный вид и ни кем ни когда не было изменено. Как было поставлено  тогда здесь - таким и стоит.
В свете новых представлений все значимые объекты пирамиды Хеопса выглядят следующим образом. См. иллюстрацию.
В 1993 году египетский учёный Захи Хавасс произвёл самостоятельные раскопки рядом с величественным Сфинксом. Результатом  этих изысканий стали: обнаруженные на глубине нескольких метров некие тоннели и помещения в одном из которых был найдены  кувшин и верёвка. Ко всему прочему в полу этой комнаты был найден вход в следующее помещение круглой формы. Отсюда в глубину горной породы вели указанные ранее три тоннеля ведущие в сторону великих ПИРАМИД. Во время расчистки окружающего пространства вокруг каменного изваяния между передними лапами его была обнаружена стела из четного камня с выбитыми иероглифами.
По не выясненным причинам после этих открытий дальнейшие работы были остановлены.
  


Президенту Российской Федерации
Фамилия, имя, отчество: Пыров Юрий Павлович
Адрес электронной почты: yu.comm@mail.ru
Телефон: 7 911 956 1296
Тип: обращение
Текст

Уважаемый Владимир Владимирович!
Обращаюсь к Вам ни с просьбой, ни с жалобой, ни с предложением по улучшению чего либо.
Просто хочу довести до Вашего сведения, что так называемые пирамиды Египта, есть ни что иное как технологическое оборудование каменной эпохи для получения пресной воды из окружающей воздушной  среды методом  выпадения росы на охлаждённую каменную поверхность в ранние утренние время.  Элементарные, математические расчёты показывают и полностью доказывают, что к примеру пирамида Хеопса вовсе не являлась местом заупокойного погребения фараонов, а имело вполне утилитарное значение - сбор жидкости с дебетом 1.5 м3 в сутки.
Создателями сей технологии были, как это не покажется странным наши предки, которые говорили на понятном для нас языке о чём я сообщал Вам чуть ранее в письме от 22. 01. 2018.
С уважением! И всего Вам доброго :)


ТЕМА НЕ ЗАКРЫТА. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ

 Кто и зачем ломал пирамиды?

 


 
 
 

1 комментарий: