пятница, 25 августа 2017 г.

ПОЧТА КАМЕННОЙ ЭПОХИ

(mail the stone age)  или  ОЧЕНЬ ЗАВОДНАЯ ТЕМА

 



  АНТИЧНЫЙ ТРЕУГОЛЬНИК  

Oб  Антах - написано много, и - всякого.  Про античный мир тем более. Про античную культуру – воем воют все кому не лень  - особенно отличаются в этом заднее - европейские историки.
Кто такие Анты? Откуда  взялись? Когда жили? До потопа или после него? 
Начнёшь разбираться, так концов не сведёшь.  Какие то у рывки  и не связанные идеи.  Геродот написал - этот сказал.  
 Где база?  На чём стоит на что опирается?   И что принять за эту базу – мифологию что ли?
 Есть у нас в России из проживающих на Кавказе один народ, который на мифологии сделал себя не равным среди равных, хотя если разобраться он то, как раз и есть не слишком равный - слишком молодым  для этих мест.  Рано или поздно   эта    фальшь всплывет, как нечто в проруби.  Да  собственно так оно и произошло с ними совсем недавно, когда  наука преподнесла им сюрприз - определив их ДНКа.
Одним словом - нужны факты.  А мифы они и есть мифы - отметаются. Если согласны с такой постановкой продолжаем работать дальше. Если нет выходим из темы.  
Воспользуемся для начала тем, что есть  в  словарях и энциклопедиях.
I А́нты (греч. Ántai)
        название восточнославянских племён в 4—7 вв., применявшееся византийскими писателями 6—7 вв. Впервые встречается в керченской надписи 3 в. н. э. Основные сведения по истории А. содержатся в трудах писателей 6—7 вв. (Прокопия, Иордана, Агафия, Менандра, Феофилакта и др.). А. занимали зону лесостепи между Днестром и Днепром и к востоку от Днепра.
На основание приведённой выписки,  можно сделать заключение которое в первую очередь  устаивало  древне  греческих историков, а позднее и историков всей Европы: Мы древнее, образованней, просвещённей, культурней чем эти - проживающие,   там, на Севере в бескрайних степях. 

Вот на этих постулатах и лепилась вся история  АНТОВ.
А теперь внимание!
Расшифрованный частично   Розетский камень, выдал удивительный результат.
Во - первых,  так называемый греческий алфавит ни какого отношения к грекам не имеет.

Во вторых,   керченская надпись с упоминание АНТОВ ещё не повод делать заключение, что керамический обломок посудины был когда сделан колонистом северного причерноморья -  греческого происхождения.  
В третьих, c помощью этого алфавита можно прочесть многие древние надписи по берегам Чёрного моря,  Малой Азии, Балкан и Греции не читаемых самими греками, по берегам рек Волги, Дона, Кубани, Терека, Днепра, но только при одном условии  - знания  основ настоящего русского языка.
 
А что, есть ненастоящий русский язык?
Есть!
Вы хоть знаете почему славян называют славянами? Нас ВСЕХ объединяло  и тогда, и сейчас СЛОВО!  Поэтому и тогда, и сейчас нас пытаются разъединить СЛОВОМ. Слово - и есть искомая БАЗА! 

АНТЫ, как раз и были ПЕРВОНОСИТЕЛЯМИ  этого СЛОВА!
А что  им нужно было иметь для того?
Систему переноса слова на расстояние - с чем они успешно и справились.
Они обзавелись письменностью.
Придали каждому звуку своей речи графический символ.   
Из этих символов составлялось слово, из слов предложение, из предложений письмо. И отсылалось оно  адресату в любую точку АНТИЧНОГО МИРА с просьбой: ПОЧьТАй!
И работала эта - the postal service the stone age, за долго до ПОТОПА. Примерно: этак 10000 лет назад.
И были они в этом ПЕРВЫМИ.:)
И никого из "великих народов" рядом не стояло, т.е. их просто не было. Племена были, а народов не было.
Народ - это более высокая ступень развития человеческого общества. И отличает его  от племенных отношений то, что в племени неприемлемо в принципе - ЖИТЬЕ ПО  ПРАВИЛАМ определяющих отношение человека к обществу и общество к человеку.
Девять заповедей хрестьянства - это от сюда. На вопрос: Куда в таком случае делась десятая заповедь? Отвечу: Десятой заповедью было ПРАВО  вершить СУД. опираясь на правила и справедливость. Все нюансы правил (заповедей) отметались. Юридического словоблудия не было.  Это потом оно "расцвело" в древней Греции при участии иудейских схоластов и греческих философов и плавно перекатило в основы поведения Римской империи наследниками которой являются сами знаете кто. :)

Итак.  Слово нуждалось в переносе на расстояние.
И как же поступали  АНТЫ?
- Писали рунами текст на полотне.
- Упаковывали его надлежащим образом.
- Передавали гонцу с напутствием доставить туда зная куда и тот вёз - нёс письмо адресату.

Делай раз, делай два, делай три. 


Первое правило русского письма каменной эпохи: Как слышится - так и пишется! :)


Пишем.                                     Ещё пишем.                          Закончили писать. Взяли палочку 31.4 см. 


Скатали на неё исписанный холст         Разместили уголёк                  И поместили всё это в пенал                                     



Письмо готово и направляется в РГО и ИИМК СПб, а так же Мин. Культ РФ и Мин. образования и науки РФ с припиской: Спасибо за  Ваши сладостные отписки :)

Для тех кто хочет знать,  что  было написано и отправлено, отвечаю. Вся азбука рун состоящая из 30 знаков заключённая всего  в одну фразу понятную всем и каждому проживающих на территории РФ и в ближайших окрестностях :). Прочтите  последовательнось  рун  слева на право и поймёте о чём в ней идёт речь.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛУДУЕТ ..........

Хочу обратить  Ваше внимание на одну существенную   деталь  последнего снимка. На бандероли в которой находится рукопись имеется адрес отправителя и получателя. Вопрос: Как же в этом случае поступали во времена каменной эпохи наши предки?
Ответ: Точно так же, как и сейчас поступает почта РОССИИ требуя указать на бланке: кому, куда и от кого? Только тогда такое структурное приложение звалось - метой письма. И выражение: Послать письмо на дальнюю мету - туда к примеру, где стояла печь для выжига древесного угля, считалось весьма обыденным. По мимо печей к дальним метам причислялись и стойбища скотоводов, и постоянные поселения, и стоянки сторожей (Сторож - член регулярного  воинского соединение в составе ста наездников вооружённых дубинами, копьями, плетёнными щитами, луками со стрелами  и увенчанными на головах рогатыми черепами животных (рожами))  на границах АТЛАНТИДЫ. Если проще, те самые пограничные заставы, что и сейчас стоят на рубежах РОССИИ.
По мимо всего прочего к этим метам относились и стоянки для кочей ( плав средство под парусом) по всему берегу Нептун моря. Нравится это кому или не нравится, но море именовали именно так до не давнего времени пока европейский снобизм не переиначил его в Чёрное во времена наших разборок с татарами и монголами.

Зона действия почтовой службу Каменной эпохи в естественных границах обитания Антов определяемых водными преградами и горными хребтами как токовыми.


1. Кавказский хребет, Малгобекский хребет  далее по Берегу реки до Каспия.
2. Берег Каспийского моря, от устья Волги и выше до Царь горы (Мамина кургана) до берега Дона и вниз с выходом по суше до Порогов Днепра опять  вниз по левому берегу к Непутёвому морю  (далее нет пути) где царил Нептун.
3. Морская граница Атлантов: Крымский берег, Кавказский берег до рек Псов и верховья Куры, то сесть вдоль Кавказского хребта до дороги на перевал с Юга на Север. 
 
 Угрозы.
Почта Каменной Эпохи,  как организация передачи информации, "родилась" из  необходимость  экстренной  мобилизации  людских ресурсов  АНТОВ для отражения внешний  агрессии  от посягательства на территорию их проживания. Греческий историк упоминал о том, что СКИФы в короткий сток могли мобилизовать до 6 тысяч всадников.
Каким образом?
С помощью оповещения с заставы вставшей первой на пути следования неприятеля и принятия решения на основе полученных данных.
Долгое время основным направлениям нашествия в Атлантиду являлось, если исходить из направления Север - Юг, с точки зрения Царь - горы, место где на востоке каменная  гряда  выходила из вод моря на сушу. Отсюда и название моря - КАСПИЙ (камень спящий).  Считалось, что там в его глубинах камень спал, до тех пор пока не появлялись первые лучи  алого  солнца. 
Скажите,  а как в таком случае именовалось население проживающее на данной территории? Правильно:  АЛЛАНЫ. Они даже не знали о том, что кто то, где то их так именует.  Жили сами по себе. Занимались скотоводством совершали сами набеги или наоборот отражали их.  И имели в своём арсенале железные  мечи, кольчуги, щиты, наконечники копий и стрел.  Вообщем всё, что присуще войнам железных веков, а это уже другая эпоха и для этой статьи тема  неинтересная .  
Там же, между водой и горами проходила дорога соединяющая северную сторону хребта с его южной  стороной. И дорога та звалась дорогой беды. И стояла на ней застава ДАРБЕДА. И сотни сторожей,  для выполнения первостатейной её задачи - разведка, вполне хватало.  Для изгнания  более серьёзного противника поднималась ВСЯ СТЕПЬ и ЛАВОЙ ( по всей видимости Анты ещё застали последние извержение
одной из двух вершин Кавказа и нарекли сход раскалённой массы с неё эти словом, которое весьма точно характеризовало тактику ведения ими боя ) осознано, неслась на неприятеля.

Античный Мир

 Было бы великим грехом считать, что Анты жили в безлюдном окружающем пространстве. Вокруг них со всех сторон тоже "ютились" люди, но им повезло куда меньше.  Они так и не познали силу общественных отношений скреплённым общими для всех ПРАВИЛИМИ поведения.  А в этом и была сила Антов. Если  ситуация на каком то участке внешней границы требовала  увеличения численности сторожей приказы, наказы и указы выполнялись беспрекословно. Общая стратегия - ПОБЕДА!
Тактическая - дать возможность врагу почувствовать  себя победителем до подхода основных сил и уничтожить затем ВСЕХ И СРАЗУ. От тактики - отражения на опережении  не отрекались. Так  потихонечку шаг за шагом добрались до БОЛОТНОГО моря тесня Полонцев всё дальше от себя на Запад.  А за ними грехов было предостаточно. Одно только слово ПОЛОН, то есть быть полонённым (быть пленённым) ,много о чём может рассказать.  Бытует мнение, что будто бы половцы обитали в междуречье Днепра и Дона - это не совсем так. Территория примыкающая к правой стороне Днепра была для них куда удобной. Какая ни есть водная преграда от тех же самых Антов. Безлюдность пространств на Северо - востоке за Волгой и Камой особых опасений  не вызывала, но контроль был и там стояла  своя застава следы которой, недавно были обнаружены в низовье слияния реки и моря.
Что касается  южного   участка приграничной напряжённость между Нептун  морем  и  Дарьялом (срединой Кавказского хребта), то здесь ситуация складывалась куда сложнее. Отсюда угроза была постоянной в любые времена года разве, что только через Крестовый перевал Дарьяльского ущелья засыпанного снегом на пол года прохода не было. А так, желающих поискать счастья за горами на севере хватало. И "находили" если доходили. Двигаясь между горами и морем на Запад они непременно попадали   в устроенные Антами ловушки и практический тысячелетиями не могли их преодолеть.
 
Мы,  много чего знаем о русских полководцах древней Руси, но совсем ни чего о тех кто был до них. А они были?? Были! И одного из них звали  АНДРОНом. Сохранились на удивление просто поразительные  два артефакт Каменной эпохи повествующие о нём. На одном, как Вы сами можете убедиться, представлен  всадник одетый в костяную кольчугу с копьём в руке скачущий на встречу врагу с лицом не греческого профиля, да и закавказского тоже. А под всей художественной композицией  каменной эпохи   надпись повествующая о его  деяниях. И где всё это нашли на ТАМАНИ.
ТРИБЁН АНДРО МЕНОЙ АНЕ УЧЕКА
ПОЛКОВОДЕЦ АНДРО В ПРОШЛОМ ИХ УЧИЛ
На каменной стене (некоторые по незнанию именую подобное стелами) надпись удивительная в своей лаконичности.
ХРЫ ЗА ЛИСКОЫ ТЫХЧЕ ВАЛБЫ ЗА СО АНДРО СБИЛ
ХАРИ  ЗА ЛЕСОМ ПЛАЧУТ ВО ЛБЫ ЗА ЧТО АНДРОС БИЛ
Если  исходить из местности  где была найдена стена, то там  на сегодня ни каких  лесов  не найдём. Степь, да и только. Не даром эту местность именую  сейчас  ФАНАГОРИЕЙ (именем доставшимся нам  якобы в наследство от греков - понтийцев). На самом  деле   всё было наоборот.  Анты  первые  дали имя этому месту за то, что  здесь  был КОНЕЦ каменных ГОР, то есть звалось оно КАНАйГОРия . Кавказская каменная гряда  в этом месте исчезает полностью превращаясь в равнину.  Кто был там тот знает,что так оно и есть.   Другое дело  если   предположить,  что  ставка  Антов размещалась в нынешнем АБИНСКЕ.  Тогда всё сходится. За лесом - это значит за лесистыми горами, что расположились на Юг от города  произошла битва с ХАРЯМИ.  Можно даже  предположить  конкретное место - пойма реки ПОЩАДЫ.  Где в соответствии с принятой Антами тактикой  ТРИБЁН - воинское звание дающее право руководить тремя составляющими ЛАВЫ  её центром  и флангами нанес сокрушительное поражение ИРОДАМ.  И звали его АНДРО.

 
До наших дней дошёл  и  Знак ТРИБЁНа,  где рунами трижды повторена одна фраза. Фраза, а не слово - ГОЫВО ДАЛЕ, что в переводе на наш современный русский значает - ГОНИ в ДАЛИ, либо - ТОЛЬКО ВПЕРЁД! Ко всему прочему  трижды изображён один и тот же сюжет ГОНОЯ (гонца) и кузнечика (о прыти его все знают) с ветвью из  семи листиков.  Всю композицию можно понять, как прообраз поговорки: Семь бед - один ответ! :)
И как, Вы полагаете, каким был ответ?  Правильно - ПОБЕДА!  Если растолковать то значит состояние - ПОсле БЕДА.

А тем временем эксперимент с письмом подошёл к стадии своего завершения. Фактический прошёл месяц со дня его отправление. Всё это время оно лежало в багажнике моей машины и находилось там в самых, что ни наесть не благоприятных условиях. Сутью эксперимента являлось: выяснение способности сохранения письменности на куске материи произведённой с помощью обыкновенного  древесного уголька.
  
 Как видим, всё как есть без изменений.  Что и требовалось доказать.

Переходим к самому главному

Воссоздаём ситуацию восьми тысячелетний давности.
На территории условно ограниченной треугольником существует общность людей подчинённых в своём существование неким организационным правилам БЫТИЯ (бития - наказания). В общении между собой использует один и тот же язык общения и в отличии от окружающих племён имеющих  письменность. Не зачатки каракуль на стене с животными и людьми, а письменность - характеризующая не образ, а звук.   Сложение звуков  рождает слово, сложенные друг за другом знаки озвучивают слово и не важно где это происходит здесь или там.
Для переноса слова на расстояние существует система связи пусть и примитивная, но востребованная и рабочая. И первое, что включала в себя эта система - это возможность безошибочного и точного  нахождения адресата.
И каким путём это достигалось?
Указанием на ярлыке прикреплённом к посланию где указывались следующие реквизиты: а) Общее направление. б) Конкретное место. в) Имя получателя.
Если учесть, что таких точек направления  всего  пять, то вероятность ошибки будет не такой уж большой. У каждой точки  своё "пятиточее".
 
 

 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий