среда, 8 марта 2017 г.

Как это было :)




Если по делу то вот так!

Астероид размером с Тунгусский метеорит пронесся над Землей.

В понедельник мимо Земли пролетел астероид размером с Тунгусский метеорит, пишет New Scientist.
Астероид, получивший название 2008 DD45, пронесся на расстоянии всего в 72 тысячи километров от поверхности Земли. "Это меньше пятой части расстояния до Луны и всего в два раза больше расстояния до геосинхронных спутников", - отмечает автор статьи Рэчел Кортленд. Как полагает Тимоти Спар из Центра малых планет Международного астрономического союза, если судить по яркости небесного тела, размер астероида равен от 20 до 50 метров в поперечнике. Для сравнения, размер Тунгусского метеорита, упавшего в Сибири в 1908 году, составлял 30 метров, указывает издание.    

Источник: New Scientist

Примерно так несколько столетий, тысячелетий, миллионов лет назад мог бы пролететь астероид таких же размеров мимо Земли, но он не пролетел.
Он столкнулся с нашей планетой. «Чиркнул» по касательной потеряв часть своей массы и полетел дальше. Где он сейчас и что с ним – неизвестно.

В результате этого на поверхности земли появился не кратер, а большая воронка в форме эллипса, свидетельствующая, что удар не был лобовым иначе бы кратер близкий к окружности, а этого не наблюдается не из самолета не из космических снимков Googl данной территории. Направление главной оси - этого эллипса, четко указывает на направление прилёта космического пришельца с запада на восток. Я это обосновываю тем, что западный берег ниже восточного. Если кому «приспичит» засыпать эту воронку то грунта на восточном берегу и чуть по одаль по бокам хватить чтобы уровень высот западного и восточного берегов сравнялись , но тогда исчез бы и предмет изучения.
Ещё момент.
Измени свой полёт астероид хотя бы на мили - градус южнее и о нём сегодня ни кто бы и не вспомнил. Он бы просто скрылся в морской пучине, но этот и здесь не промахнулся и оставил след своего присутствия чуть ли не на самой кромке береговой линии. Сегодня, при желании, каждый может поехать туда и насладиться стоя на её берегах, как и самой воронкой (размеры её впечатляют 4750 на 2550 метров) так и красотой закатов и восходов солнца подле неё.
Доказательств того, что бухта Геленжика была образованна таким способом довольно много. Это прежде  всего каменные обломки космического пришельца разбросаны городу Геленжик и его окрестностям, они лежат во дворах частных строений, на  улицах, на дне самой бухты, и совсем рядом в воде у городского пляжа, в море за Толстым мысом, и за многие километры в урочищах рек.
 Рис.1    Этот осколок астероида что на фото выше лежит  на пляже. 
Как лежал все эти годы на каменном пласту так и лежит в окружении вод  Геленжиской бухты, и небольшого слоя донного ила. Буквально рядом от него в паре десятков метров, но уже под водой, есть ещё парочка аналогичных кусочков. Их ни кто никогда не перемещай как легли они на свои места так и лежат возможно миллионы лет. Буду надеяться, что и не сдвинут, так как теперь он стал – памятником  культурного  наследия пусть и без «паспорта».
 Самый большой из них  (рис.2), который мне довелось видеть вообще лежит от эпицентра столкновения за 16 км.

  рис.2  
Чтобы доказать их идентичность большого ума и затрат не понадобилось. Взятые с них образцы я привёз в Питер и отнёс в лаборатории минералов двух разных организаций   где  их подвергли  различным  испытания  и подтвердили идентичность  материалов обоих образцов  после тщательной проверки.

                   
 Старожилы города Геленжик помнят старую скалистую береговую линию ещё не обустроенную красивой белоснежной балюстрадой вдоль прогулочной набережной. Не хотелось бы, чтобы она окончательно исчезла с глаз будущих поколение скрытая для благопристойности толстой стеной корявого бетона. Ценность её, куда выше, чем представляется неким - принимающих решения в угоду увеличения площадей пляжа с последующим благоустройством. Она была в одно мгновение вырублена в самых первичных слоях ещё только формировавшейся нашей планеты.
Всмотритесь в нижний снимок, где представлен геологический разлом берега Тонкого мыса у рыбачьей артели. "*******". Не было ни чего кроме полу жидкого, полу газового состояния и вот от воздействия космического холода появился первый слой хрупкий, тонкий, но уже слой. Свой слой и пусть всего то каких то 70 – 80 милл. Вон он глядит на нас из под чернозёма с растущей дикой пшеницы. Следующие будут и мощнее и толще, но этот первый. В этом его вся уникальность.

разлом породы
Кстати, помимо всего прочего, хорошо виден переход горизонтальных слоёв в наклонные с резким разломом и смещением по вертикали. Природа их возникновения тоже от туда – космического взрыва. 
По, истечении времени воронка стала заполняться - дождевыми водами и появилось пресное озеро по берегам, которого стоял дубовый лес поросший кустарником. Рано или поздно, но это должно было случиться. Озеро заполнилось до краёв и в один из дней, вода пробила себе дорогу средь скалистых материковых пород и в виде сначала маленького ручейка, затем уже мощного потока устремилась вниз к морю, что плескалось буквально рядом 300 метров от берегов озера, но чуть ниже метров на 20 от уровня вод озера. В результате - этого природного явления озеро потеряло часть своего объёма, но не исчезло полностью. Наступил баланс притока - оттока вод озера. Лишняя вода горных рек, сливались через скалистую щель в море. Площадь "вновь" образованного озера по сравнению с бывшим уменьшилась раза в полтора, соответственно изменилась и глубина с 10 до 5 метров. Донные, вековые иловые отложения обнажились.
Можно подвести итого второго этапа развития местности, если считать первым столкновение с астероидом и перейти к третьему и последующим.
Итак, что мы имеем?
Пресное озеро с берегами из плодородного ила и густым дремучим лесом рядом который тянется до самого горного хребта ограждающего местность от холодных северных ветров.
Одним словом - Райские кущи.
Здесь жизнь кипела!
   Здесь кипела не только жизнь, но и борьба за жизнь. И царём над всем этим животным миром была рысь, а может, что и по более на неё похожее. Та самая камышовая, которая и сегодня водится в этих местах. И не известна, как долго бы существовала эта идиллия в царстве рыси, если бы сюда не пришёл человек - охотник. С этого момента наступил новый этап в существовании воронки, начались кардинальные изменения, как в жизни её обитателей, так и её самой!Человек не хуже царя - зверей разобрался в существующей ситуации: зачем ходить, ползать, искать, когда можно просто сидеть и жать.

Сами придут и всё дадут!
Не заметно из ожидания возник быт: что- то мягкое под себя (постелить), что- то прочное над собой (покрыть). И последние. Зачем уносить добычу туда, когда можно пригласить от - туда, а это уже семейный очаг! Пока добычи хватало всем - проблем не было. Зверьё приходило на водопой по заведённому природой порядку. Царь разбирался со своими подданными, как считал нужным, проворные уносили ноги - менее ложились под ноги. У человека, всё было по - другому. К нему под ноги ложились и те, и другие, однажды лег и сам их царь!
 Таким образом, на данной территории закончился период двоевластия! 
Теперь всё вокруг принадлежало ему – человеку.
Семья его росла – забот ему хватало! Усложнялся быт существования. Появились первые проблемы, решение которых требовало незамедлительного принятия решений - зверья заметно стало меньше приходить к водопою, а затем приход вообще иссяк. Знаменательный момент – первое вмешательство человека в природу закончилось её поражением. Производительность труда охотников оказалась выше воспроизводства природа. Снова настало время отправляться на охоту.
Временное отсутствие его в быту требовало защиты быта домочадцев от посягательств оставшихся там. Так появились первые стены помещения, вокруг поселения - стены ограждения. От кого? Да от тех же пусть и случайных родственников поверженного царя - зверей, и ещё, откуда ни возьмись объявившихся конкурентов в борьбе за место под солнцем таких же, как они охотников. Различия на бытовом уровне одних по сравнению с другими было в пользу защищённых. Если учитывать рельеф местности и ландшафт на дне воронки – заболоченность, то с точки зрения фортификации использование водной преграды вперемешку с участками суши делало поселение абсолютно защищенным и устойчивым оборонительным сооружением. Это в свою очередь позволило поселению развиваться численно, наращивая тем самым свою физическую и интеллектуальную мощь. Ведь именно там появились первые мыслители и их инженерные объекты в виде водоотводов и насыпей, разделительные и соединительные сооружения в виде настилов и переходов. Но, что хочется выделить особо, так это понимание вчерашних нападавших конкурентов в полезности мирных отношений с защитниками и принятия их покровительства над собой, что в свою очередь добавляло и развивало интеллектуальную мощь, преобразовывало и расширяло территорию сферы влияния поселения, её границы.
  Тогда же появилось осмысленное скотоводство и первое осмысленное земледелие, как здесь не помнить о донных отложениях веками накапливавших донный ил на дне бывшего озера.
 
Натуральный разрез береговой линии у нового аквапарка, Северо - Запад бухты Геленжика. Светло серые камни омытые солёной волной бухты, а над ним 0.3 метра слой чернозёма того самого с тех времён.

Тогда же появились первые устойчивые семейные отношения . Трудно сказать какое это было общество, но то, что оно уже было на ступень выше первобытно – общинного строя, можно утверждать с большой долей вероятности. Здесь впервые общность людей объединённых одной целью – выживания, стала называться народом, т.е. над родом. Здесь впервые были оглашены правила жития в обществе, коих было всего десять:

1.  СУДИ с право (с правил)
2. Я такой же как все.
3. Не проси понапрасну.
4. Работе время потехе час.
5. Почитай родителей своих.
6. Не убий ближнего.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не лги.
10. Не завидуй.

Примечание. Наши древние - в богов не верили. Их вера была органический, связана с духами умерших предков. Потому - то у нас, у русских почитают приметы считая их указанием предков своих от опрометчивых действий и поступков к осторожности. 

Шесть признаков цивилизации где бы она не находилась здесь ли на Земле либо где то там… : народ - язык, культура - искусство, наука - технология и точка схода всех противопложностей город - концентратор мысли и новых идей .
Нет, хотя бы одного компонента - нет и цивилизации!
Ищите цивилизацию АТЛАНТОВ? Представьте все шесть её составляющих и чтоб, как у нас говорят в России : «Комар носа не подточил».
Как видно из выше приведённого для полного комплекта не хватает, всего лишь О ГОРОДА ( поселение ограниченное чем то из чего то).


Читайте здесь же: Платонова Атлантида. 
 
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий